注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

关于杯具........   

2009-12-23 09:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         此文章来自乐龄网知足长乐

 

    “杯具”等同于“悲剧”的流行,大约是在2008年底到2009年初之间,那时一幅以“悲剧啊”为易中天教授配音的图片在各大论坛如喜剧般逗引着人们笑的神经。但“杯具”等同于“悲剧”成为年轻人常用的调侃词,似乎还是近些日子的事。“杯具”适用范围之广泛无异于前段时间流行的“囧”字,无论形容考试失败、恋爱挫折还是工作压力大,还是表达日常生活中普通的负面评价,“杯具”全都适用。与“囧”相似,“杯具”也带有自嘲的成分。而且故意写成了错别字的“杯具”,看上去较之传统的“悲剧”似乎不那么深刻。如果说“我是一个悲剧”带着一种真实的绝望感,那么“我是一个杯具”就更多是一种玩笑。


    有网友仿照张爱玲的“人生是一袭华美的袍,上面爬满了虱子”,仿写出了“人生是一张茶几,上面放满了杯具”,史称继“人生是个杯具”之后的杯具箴言2.0版本;也有人以“杯具”为灵感,发明出了洗具(喜剧)、餐具(惨剧)、茶具(差距)等等衍生词,更令“杯具”文化彻底发扬光大。


杯具的完整发展史

1.0版:人生是杯具。

2.0版:我的人生就像茶几,上面摆满了杯具。

3.0版:人生像茶几,上面摆满了杯具;人生又像茶杯,本身就是个杯具;人生更像茶叶,终究要被浸泡在杯具之中。

4.0版:人生就像牙缸,你可以把它看成杯具,也可以看成洗具。

5.0版:人生就像茶几,上面摆满了杯具。当你努力跳出一个杯具时,却发现自己跳进了一个餐具(惨剧)。

6.0版:人生就像是一个茶几,上面摆满了杯具。当我们认为自己跳出一个杯具时,却已经掉进了另外一个杯具。而若你发现你没有跳进另一个杯具……那恭喜你……你掉下茶几了。

7.0版:人生就像一个透明的杯具,我们自知身在其中,偶尔和另一个杯具一见钟情,却出不去。

8.0版:我跟上帝说我渴了,于是上帝给了我一大堆杯具。

9.0版:女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具。

10.0版:人生要泡在杯具里才能入味。

11.0版:人参要泡在杯具里才能入味。

终极版:人生是一只茶几,上面放满了杯具。而本身就是杯具的我们还非加上茶叶自以为与别人没有茶具(差距),结果人人都说咱现在要具就用餐具(惨剧)。我们在沉默中灭亡,成了文具;在沉默中爆发,成了火炬。我们想明哲保身,都成了面具。我们想一鸣惊人,都成了京剧。不能再次相聚,执手相看泪眼,成了默剧。生活是自己的杯具,别人眼里的洗具(喜剧)。


与杯具有关的各种经典语录

1、就算生活只是个杯具,我也要做个上品青花瓷杯具。

2、人生就像一个透明的杯具,我们自知身在其中,偶尔和另一个杯具一见钟情,却出不去。

3、人生是一只茶几,上面放满了杯具。而本身就是杯具的我们还非加上茶叶自以为与别人没有茶具(差距),结果人人都说咱现在要具就用餐具(惨剧)。

4、我跟上帝说我渴了,于是上帝给了我一大堆杯具。

5、女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具。

6、人参要泡在杯具里才能入味。

7、——我是你的什么?——你是我的杯具啊。 ——啊,原来我只是杯具啊? ——这样我就可以把你捧在手心了啊。

8、生活就像茶几,我们永远都不知道旁边的杯具中的人参是什么味道。

9、有这么一种人,专门拿别人的杯具品茶…

10、男人是泥塑的杯具,经得起烤焰,才能拥有水做的女人。

11、刷牙是一件悲喜交加的事,因为既有杯具,又有洗(喜)具。

12、每天,把杯具带在身上揣在兜里,闲的时候就拿出来把玩,口渴的时候用来泡茶,有时也会给朋友分享,告诉他们我用它泡过很多种茶,朋友说我的杯具很实用,给他们提供了很多经验。 突然有一天,我厌恶了我的杯具,朋友们也都听过了它的故事,一咬牙,摔碎了我的杯具,突然感觉一身轻松。而朋友却已经习惯了每天带着杯具的我,结果送了我一套餐具,里面包含杯具。


闲暇之余,还忘网友们多多了解一下网络用语
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017