注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

吃蔬菜也有三个“怕”  

2010-01-11 09:30:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蔬菜是个好东西,降血脂吃它,减脂肪吃它,助消化吃它,排毒养颜、防病治病都围着它转!可是千万记得,蔬菜不是万灵药,吃得不恰当,照样惹麻烦!平时的一些"不拘小节"之过,害得身体遭罪不值得!还是小心为上!

一怕:炒豆芽菜欠火候

  豆芽质嫩鲜美,营养丰富,但吃时一定要炒熟。否则,由于豆芽中含有胰蛋白酶抑制剂等有害物质,食用后可能会引起恶心、呕吐、腹泻、头晕等不良反应。

  不少人会经常食用绿豆芽,只因它经济实惠。但很少人知道绿豆芽还具有很高的药用价值,使用得当可以达到健康减肥的功效.

二怕:炒苦瓜不焯

  苦瓜所含的草酸可妨碍食物中钙的吸收。因此,在炒苦瓜之前,应先把苦瓜放在沸水中焯一下,待去除草酸后再炒菜。

  苦瓜清热降火,有益身心健康。可是味道实在太苦,所以我们经常想一些补救的办法.

三怕:绿叶菜存放过久

  剩菜(尤其是韭菜等绿叶蔬菜)存放过久会产生大量亚硝酸盐,即使表面上看起来不坏、嗅之无味,也能使人发生轻微的食物中毒,尤其是体弱和敏感者。因此,对绿叶蔬菜既不要长时间烹调,也不能做好后存放过久。


相关文章:

原创文章如转载,请注明:转载自乐龄网 [http://www.china5080.com/]
本文链接地址:http://www.china5080.com/front/articleIndex_5293.html
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017