注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

用醋泡脚都能治哪些小病?   

2010-01-27 09:38:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用醋泡脚的简单方法:

  睡觉前,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时,长期坚持,定会有意想不到的收获。

  一、消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。

  二、治疗睡眠障碍。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。

  三、强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

此外,用醋泡脚还可以增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑;还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。总之用醋泡脚有很多的功效,而且简单实用。

  醋除了吃,还有许多你意想不到的作用,让我们来仔细数一下吧!

△能够让家中的洗脸池、水龙头、洗碗池及其它不锈钢器具保持光亮。方法:将一匙盐溶解于两匙白醋中,擦拭物体表面,再用清水冲洗。

△用浸过白醋的柔软抹布擦拭卫生间或其它地方的瓷砖,能够去除白色钙化水垢。

△在花瓶中放入一匙糖、一匙白醋和一升清水,能使鲜花保鲜。

△以1:3将白醋与清水混合,可清洗冰箱的污渍,并去除异味。

△用醋代水磨墨,写出的字又黑又亮,不易褪色。

△铝、铜器皿用旧后,用醋涂一遍,干后即用水洗,能恢复光泽。

△取食醋口含,在口腔鼓漱2至3分钟吐出,再用牙刷刷牙,最后用温水漱口。或在刷牙时,在牙膏上滴上两滴食醋,坚持一段时间即可清除牙垢。


相关文章:

原创文章如转载,请注明:转载自乐龄网 [http://www.china5080.com/]
本文链接地址:http://www.china5080.com/front/articleIndex_7126.html
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017