注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

空巢老人希望社区有老年饭桌  

2010-11-09 13:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于年纪以及身体等原因,很多空巢老人以及难以完成家务劳动。那么,如何不用自己动手、又能以较低的价格吃到可口的饭菜呢,很多空巢老人想到了老年饭桌。

  11月5日中午,新建路晋剧院宿舍内,飘出阵阵饭菜香;2号楼74岁孤寡老人刘守仁家却还是冷锅冷灶。看到解南一社区入户的人口普查员,刘守仁一把拉住对方:“大爷吃口热乎饭是件难事,社区很多老人都想结伴吃口便宜午饭,请把我这个建议带回社区。”该社区工作人员说:空巢老人想“搭伙”吃口热乎饭,是他们听到的老人们最为集中的一条建议。

  刘守仁说,自己是位孤寡老人,身体不好,有胃病,最近还查出了脑溢血,已经不能做家务了,但这些都不是他最发愁的,最愁的是吃上口热乎饭太难。“做饭费事,现在我的一天三顿饭,就是一锅稀饭加馒头,最多再炒个白菜。”刘守仁指着锅台上的稀饭说:“这是昨天晚上的,一会儿再凑合喝吧!”“一个人吃饭太闷!”他念叨着。

空巢老人希望社区有老年饭桌 - 乐龄-老人 - 乐龄博客  84岁的冯凤英老人,也有同样的烦恼。以前老人的身体好,家里洗衣做饭全是她自个儿张罗,虽然一个人住,但日子过得挺舒心。今年以来,连续生了两场病,她就不能做饭了,全凭儿子照顾她的一日三餐。但是儿子也有自己的家庭,她不想拖累儿子,希望社区能帮她找个能吃口热乎饭的地方,老人们在一起吃饭,也能聊天解闷。采访中,解南一社区一对老夫妻也说:他们烧一次菜,吃一个星期,不新鲜又不好吃。

  解南一社区主任郝红梅表示,该社区空巢老人目前已经达到80户,老年人提出的老年饭桌的问题,已被列为解南一社区为居民办的实事之一,社区将返聘社区老主任徐春荣承担此项工作。

  徐春荣告诉记者,她和社区工作人员将在本月中旬对空巢老人吃饭需求进行调查。根据她的初步设想,可以在社区里找间专门的房屋,招聘有资质的厨师,采取微利收费原则,开辟一张“老年饭桌”。

原文出处:http://www.china5080.com/content/54457.html

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017