注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

寒潮来临当心暖过头反招病  

2010-12-14 09:31:01|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来几天,受强冷空气影响,寒潮将袭击我国大部分地区。联想到降温天气中人们冻得瑟瑟发抖的样子,不少市民呼吁,冬季供暖不能只看“时间表”,不看“温度表”。

  石家庄市能源办通过媒体公布,目前全市各供热企业已做好提前供热准备,一旦发生大幅降温天气,可立即供暖。对于这声招呼,群众心里立即感到热乎乎的。近年来,不少城市已有提前供暖的先例,让百姓体会到党和政府的温暖。但从总体上,提前供暖仍然局限于“自发自觉”状态,多数地方供暖还停留在规定的时间段内,即华北地区多在当年11月15日到次年3月15日。

  严格的供暖时间无疑有它的道理,但“死规定”也带来了许多显而易见的负面现象:一面是寒风袭来,人们翘首以待,温暖却姗姗来迟;一面是几近春暖花开,暖气仍然烧得“火旺”,迟迟不去。冷过头易得病,暖过头也容易使人得病。关键的是,“冷暖”之间,伤的是百姓心,生的是政府的气。

  时间规定是死的,但天气却变化无常。在特殊的天气情况下,政府部门和企业不妨多从群众利益出发,改一改先前按“时间表”供暖的教条式规定,而不是只方便企业生产经营和政府的管理。同时,还要制定一个科学合理的供暖价格体系,让百姓花钱买暖物有所值,切切实实过一个温暖的冬天。

  供暖是关系民生的公益事业,守着“时间表”,更看着“温度表”,这样的供热,是一种灵活性的运营,更是一种民生态度、服务意识。果真如此,“寒意”未到,群众就能实实在在地感受到政府的“温暖”。

本文链接:http://www.china5080.com/content/61742.html

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017