注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

街头骗子老年人得当心  

2010-12-02 09:39:19|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       瞬间骗术,虽然常见媒体曝光,却总有老人上当,究其因,歹徒为流窜作案的老手、惯犯,用语精练,能使受骗者倍感亲善,且作案动作嫌熟,时间极短,令老人难以判断歹徒是否是“老同事”,而十米内又无他人。

冒充居委会干部骗财

     除了用演双簧骗钱外,近日,在东铁营、天坛地区还出现了另一种骗局,即利用老旧小区居民对居委会的信任和同情心,冒充居委会工作人员骗取钱财。在西草市社区218厂宿舍区,就出现了两位老人在买菜时被骗钱的事。俩人都是在买菜的路上碰到了一位四十来岁、号称是居委会干部的女子。看到老人出门买菜,骗子就热情地上前搭讪:“大妈,您不认识我呀,我就是咱社区的。”等老人放松了警惕,骗子就开始拉起了家常,说自己老家有人生病了,手头没钱,希望老邻居能帮衬一下。遇到这事,老人都会热心相助。等过几天,老人再到社区居委会一问,这才发现自己上当了。

      骗子们五花八门的骗术,归根结底,就是为了从您的腰包里套出钱来。碰到街头的便宜事儿,您别掺和。遇到社区里有人需要帮助,一定要到居委会转一圈,看看有没有这回事。此外,一旦遇到拿不准的事儿,您也别忘了贴在小区门口那些片警的联系方式,拨打他们的电话,多咨询一下,以免财物被骗子白白拿走了。

街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客街头骗子老年人得当心 - 乐龄-老人 - 乐龄博客假装关心 趁其不备

      一日在路上闲逛,一小伙子走了过来,先是给我拉家常,又用手指指着我右太阳穴说:“你脸上有灰。”又说:“我替你拿手帕揩。”说时迟,那时快,话音未落,骗子的手又伸进我中装右上小口袋。当我听到“脸上有灰,掏手帕揩”时,耳际响起数天前扬州电视台《今日生活》节目,这不是六子和小青播出的发生在汤汪社区的骗术之声?我旋即用右手护住口袋(手已接触到对方的手),当时,还未把他当成坏人,未想抓他。坏人未得手,却毫不慌张地走到路边,跨上车,还笑嘻嘻地回头和我打招呼说:“我认识你,就住在附近。”

      骗子走后,我即摸口袋,所幸外套口袋较深,手虽已伸进去了,却未能触及底部的钱,而中装右上的小口袋纽扣已被解开,钱物未损,整个时间,不超过两分钟。


要说此事有什么值得老年朋友吸取的教训,我以为:

一是提醒老年朋友单身外出或路遇似曾相见的人,勿轻信确认,要保持距离。

二是及时识破假亲热的“老同事”,不让其近身。

三是保持清醒头脑,有点自我防范意识。
本文链接:http://www.china5080.com/content/59469.html

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017