注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

一日三餐 让你的眼睛更年轻  

2010-02-25 09:26:12|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有研究发现,饮食中摄取抗化剂及矿物质可有效降低罹患多种眼病的风险。吃好一日三餐,就能让你的眼睛更年轻。

  早餐

  早餐:吃全麦面包夹鸡蛋,搭配一杯低脂牛奶。蛋黄可以提供维生素A,预防干眼症及维护视网膜的健康。牛奶是B族维生素的良好来源,缺乏B族维生素容易出现神经炎、神经病变等问题。

  有研究发现,饮食中摄取抗氧化剂及矿物质可有效降低罹患多种眼病的风险。吃好一日三餐,就能让你的眼睛更年轻。

  午餐及下午茶

  午餐及下午茶:舍弃白米饭,改成一碗糙米饭,它能提供比白饭更丰富的B族维生素。选两种不同颜色的蔬菜,一种深绿色叶菜,如菠菜、甘蓝、芥蓝等,它们是叶黄素最多的食物,叶黄素预防黄斑病变。另外选择一种橘黄色的蔬菜,例如胡萝卜、南瓜、甜椒等,摄取β―胡萝卜素。

  晚餐

  晚餐:以清淡的鱼类、海鲜做主菜,避免吃得太油,影响肠胃及睡眠。鱼类、海鲜里有丰富的锌,缺乏锌可能导致黄斑变性,锌也参与身体清除自由基的工作。晚餐后,选择红、橘、黄色的水果,如木瓜、哈密瓜、西红柿、芒果等,可以提供大量维生素A。



相关文章:

运动后吃鱼更易疲劳?

冬瓜怎样料理会更有营养

防病抗癌圣品,花椰菜!


原创文章如转载,请注明:转载自乐龄网 [http://www.china5080.com/]

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017