注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

冷热水洗手 血管也做健身操   

2010-03-12 09:32:31|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在 国外,有一种叫做“双温暖浴”的健身(健身食品)法,就是要求人们先在热水池中清洗,待全身充分感到温暖后,迅速跳入一个冷水池,2—3分钟后再跳入热水 池中。这样几经反复,就会感到疲劳尽退,精神振奋,全身舒畅。这主要是因为冷热水的交替刺激能够起到调节、改善神经系统的兴奋性,促进新陈代谢,帮助代谢 废物排出的作用。尤其是不同的外部温度,可以让血管经历扩张收缩的交替变化,并带动全身的一系列变化,仿佛是“血管也在做健身操”一样。

  而冷热水交替洗手,原理也与此相近。老年人的身体状况并不允许他们进行强烈的刺激,否则很可能导致心、脑血管意外。所以改全身浴为单独洗手,尽管效果相对较差,但长期坚持,也会起到相似效果。

   当然,冷热水交替洗手也有原则。水温要适宜:可根据习惯和身体情况而定。原则是不可太热或太凉。温度最好保持在40摄氏度左右,冷热差异不要超过20 摄氏度。泡手时少用肥皂:皮脂腺萎缩,如用碱性大的肥皂,会使皮肤更干燥,从而降低了皮肤的保护作用。手部皮肤有病时不要洗。

  用冷热水交替洗手是一种很缓和的锻炼血管的方法,故要想达到锻炼全身血管的目的,一定要持之以恒,不可半途而废。


相关文章:

养成四种生活习惯可解“春困”

酸奶绝对不可搭配香肠腊肉


原创文章如转载,请注明:转载自乐龄网 [http://www.china5080.com/]

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017