注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

睡眠质量与手放的位置有关   

2010-03-17 09:45:47|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“睡觉时手臂的摆放有一定的规矩,如果放得不对,不但睡不好,还可能对健康造成一定影响。”睡眠姿势无外乎仰卧、俯卧和侧卧三种,每一种睡姿手放的位置也有所不同。

  仰卧时手臂最好自然伸直放在身体两侧。睡觉时也可以把手放在耳边做投降状。但双手上抬超过头顶,放在胸前和肚子上都不正确。手臂抬过头顶,肩部和上臂的肌肉不能完全得到放松,时间一长就会引起肩臂肌肉酸痛。特别是孕妇,手臂上抬很容易使腹部紧绷,如果到了孕晚期,子宫膨大,腹内压升高,加之内分泌变化,容易影响胎儿健康。手放在胸前,时间长了容易胸闷,而置于腹部,会压迫肠胃。

  右侧卧时左手放在身体左侧,右手横放,左侧卧反之。很多人侧身睡觉时习惯头枕着手睡,手臂受到头部的压力,使其周围的血管神经受到压迫,影响血液循环的通畅,从而导致麻木疼痛。

  俯卧时会压迫心脏和肺部,影响呼吸,因此并不提倡这种睡姿,特别是患有心脏病、高血压的人尤其要注意。但如果已经养成习惯,睡觉时应注意手臂最好不要放在胸口下方,以不压迫身体各个部位的姿势为宜,建议双臂展开横着放。

 

相关文章:

吃了酸的别马上刷牙

电吹风保健效果真的好

 

原创文章如转载,请注明:转载自乐龄网 [http://www.china5080.com/]

 本文链接地址:http://www.china5080.com/front/articleIndex_7426.html

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017