注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

红枣茶疗方:薏苡仁红枣茶可解毒抗癌   

2010-03-05 10:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    红枣不仅是美味佳品,还是滋补良药,具有强筋壮骨、补气养血、滋润容颜等功效。

   用红枣泡茶,物美价廉,深受养生专家推崇。经常服之,能强化肝功能,补气养血。如果再配以合适的中药,效果更佳。

  红枣茶的冲泡方法有以下几种:

  红枣茶

  红枣25克,用刀子划破,去核,放入茶杯中,以沸水冲泡,每日当茶饮。具有健脾和胃、养肝补 血、益气生津的功效。一般人均可服用,尤其适合女性及消化功能不好的人。

  红枣枸杞茶

  红枣25克,枸杞子20克,红糖适量。将红枣(去核)与枸杞子共放入锅中,加入适量清水煎煮,待红枣煮软后,加入红糖调匀,代茶 饮。具有补气养血、益肝明目的功效。

   薏苡仁红枣茶

  薏苡仁50克,红 枣25克,绿茶2克。将薏苡仁与红枣(去核)共放入锅中,加入适量清水煮至软烂;绿茶用沸水冲泡后,倒入锅中,再一起煮3分钟,待稍凉时,代茶饮。具有益 气健脾、解毒抗癌的功效。

  人参红 枣茶

  人参、红枣各25克,红茶 5克。将人参、红枣(去核)洗干净,一起放入锅中,加入适量清水煮至软烂;红茶用沸水冲泡后,倒入锅中,再一起煮5分钟,待稍凉时,代茶饮。具有补气养 血、增强体质的功效。

  需要注意的是,茶水饮完后, 可将枣肉嚼食。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017