注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

惊!长寿方法越简单效果越好   

2010-05-18 10:15:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新世纪,一些国家的医学家在着力于对人类长寿问题研究的基础上,提出了一些有关长寿“新观念”的学说。

  激素长寿

  美国科学家经过对太平洋一种章鱼的观察研究,发现雌性章鱼“生儿育女”之后不久即自然死亡,原因在于其眼窝后有一对“丧钟”,会释放出一种名曰“死亡激素”的物质,这就是导致它死亡的原因。那么,如果将这些“死亡激素”的腺体摘除一个,则该雌性章鱼的寿命即可延长100多天;如切除两个,其寿命竟可延长270多天。科学家通过对章鱼“丧钟”的新发现,动摇了“死亡是细胞组织衰竭所造成”的传统观念。

  因为,人体亦有释放死亡激素的“丧钟”,它存在于人体头部的脑垂体之中。如果摘除人的老年脑垂体,即摘除老年人释放死亡激素的“丧钟” 之后,再补充注射相应的甲状腺素,便能维持人的正常生命活动与新陈代谢,还可以使已衰老的免疫系统、心血管系统等,重新恢复优良的功能,出现“返老还童”的奇迹。此外,美国医学科学家在研究如何使人青春常在时,还发现了一种神奇的物质—生长激素。美国研究人员进行了一次试验,对一个65岁的人每周注射三次生长激素,结果这个人的脂肪沉积消失,皮肤恢复弹性,肌肉变得有力。

  低温长寿

  因为环境温度低,生命能量释放较慢。专家指出,若能将人的体温降低2°C~3.5°C,人的寿命可由目前的70岁延长到150岁。例如,生活在寒带的人寿命会长10~30年。因此,延长人的寿命,可用降低体温的方法。美国生物化学家时特鲁博士试制了一种冰柜,每晚在冰柜里睡觉,可使人的体温降至 15°C左右,次晨冰柜会自动升温到37°C,人可以照常生活、工作。如果这种方法推广,并运用于人们的日常生活中,“低温长寿”就具有现实意义了。

  微饿长寿

  喂食很少的老鼠,其寿命比其能吃多少就被喂食多少的同类寿命长一倍。人类采取这种“永葆青春的饮食法”,可以活到120岁。那么,“轻微饥饿”为何会导致动物与人的健康长寿?因为细胞死亡是衰老的重要因素,而轻微饥饿会激发体内的潜能,使之拯救细胞不死。当然“轻微饥饿”不同于长期处于半饥饿状态,后者会导致营养不良,而“轻微饥饿”则不是简单、盲目地节食,而是食少而精,如吃低热量、高营养,特别是高维生素的食物。

  多病长寿

  美国人寿保险公司曾对百名逾百岁的老人进行调查,其结果令人惊讶:体弱多病者往往长寿。随着现代医学的发展,体弱多病者长寿已成不争的事实。据医学研究:人体患某些疾病痊愈后,反而增强了对该病的抵御能力。生活中常有这样的人,年轻时体弱多病,年老后却老当益壮。再者,多病者尝过病痛的滋味,善于保养身体,他们有病就求医,坚持必要的健身锻炼。因为有病,他们不再放纵,主动与疾病作斗争。此外,作为多病者,他们深知“怒气伤身”,所以不争强好胜,不为小事生气。这样,能量消耗相对缓慢,“细水长流”使他们的生存期限得以延长。

  职业长寿

  乐队指挥、僧侣、画家、牧人等寿命较长。从医学和生理方面讲,写字、作画有利于改善皮质和植物神经功能,促进血液循环,缓解精神紧张和神经功能紊乱,排除忧愁和烦恼,消除疲劳和七情劳损。坚持练习书画,对培养审美趣味、陶冶情操、休养脑筋、增进健康,起着潜移默化的作用。

相关文章

学会呼吸能长寿 专家:如何正确呼吸?

老人健康保健:发生耳鸣要重视

 如转载请注明来自乐龄网www.china5080.com

本文链接地址:http://www.china5080.com/front/articleIndex_18543.html

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017