注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

“忘年交”可使老人保持年轻  

2010-05-21 09:15:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国老年医学家在一次对早衰者调查中发现,约有76%的早衰者在生理衰老之前,都会出现不同程度的心理衰老。并由此而认为,防止心理衰老对老年人的健康至关重要。而“忘年交”正是防止心理衰老的良方。

  “忘年交”就是忘记年龄、职业、辈份、性别的一种平等的社交活动。老年人和青年人结为推心置腹、无话不谈的挚友,并保持不断的往来,就属于这种交往。

  “忘年交”不仅是一种高雅的社交往来,而且能使老年人收到“忘年”、萌发童心的奇效。老年人阅历较深,经验丰富,这是青年人所缺少的。

  而青年人有接受新鲜事物快、朝气蓬勃、进取心强的特点,这恰恰是老年人所缺乏的。通过“忘年交”让“缺少的”和“富有的”经常在一起交流,青年人所具有的那些充满活力的特点,对老年人起着潜移默化的作用,从而达到忘我境界,甚至产生青春重返的感觉。

  老年人通过这种心理暗示,会产生愉快、轻松、充满希望的情绪,有利于发挥机体的生命力和适应环境的能力,增强脑力和体力劳动的效率和耐力。

  使全身各系统生理功能调节在最佳水平,并保持整体的平衡,从而保证生理和心理健康,延缓衰老进程。

相关文章

老人脑力衰退解决方法

很另类的老人长寿方法,必看

中医太极拳可缓解关节疼痛

 如转载请注明来自乐龄网www.china5080.com

本文链接地址:http://www.china5080.com/front/articleIndex_18778.html

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017