注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

友情和社交能使人延年益寿  

2010-05-28 09:25:57|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据美国《纽约时报》报道,研究人员发现,人们要对付病魔、消除负面情绪以及延年益寿,除了求助于医生、励志书籍和补助药物外,友情和社交也是关键因素,但人们往往忽略了这一点。

  澳大利亚一项长达10年的研究显示,社交圈子小的年长人士,在该研究期内的死亡率,比有许多朋友的受访者高出22%;另据2007年的一项研究,如果受访者身边朋友体重上升,受访者身体也发胖的可能性将增加近60%。

  哈佛大学研究员也曾指出,在人们逐渐老化的过程中,有良好社交网络能促进脑部健康。

  加利福尼亚大学心理系访问教授德保罗指出,现在好多研究报告指出,友情对健康的影响,其实比伴侣或家人还来得大。例如,在3000名罹患乳癌的护士中,没有密友的病患的死亡率,比拥有10个或以上朋友的病患高出4倍,而有没有配偶则和病患的死亡率没有联系。

  另外值得注意的是,即使朋友之间距离遥远,或者平时并不经常联络,但只要拥有朋友的支持,就能对人们的整体保健起积极作用。

相关文章

爱喝酒老人常吃橘子

为何老人都爱提“当年勇”?

 如转载请注明来自乐龄网www.china5080.com

本文链接地址:http://www.china5080.com/content/19347.html

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017