注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

老年人运动,还是悠着点好   

2010-05-05 11:03:12|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人退休后的生活应该是休闲的,也是可以偷懒的。休闲健身运动和提倡挑战自我的竞技运动不同,目的是强身健体,运动量只要达到最大运动量的60%就行。而老年人在进行运动时,应更加注意不要运动过量,适当地偷懒能够保护身体健康。

  就拿打门球来说,大家轮换着打,没轮到的可以坐着歇一会,甚至还可以在球场边摆上桌椅,泡上热茶,边喝边打。这和高尔夫一样,挥杆时是无氧运动,消耗能量;走动时是有氧运动,减除疲劳。一动一静,有张有弛,才是养身之道。

  就拿打门球来说,大家轮换着打,没轮到的可以坐着歇一会,甚至还可以在球场边摆上桌椅,泡上热茶,边喝边打。这和高尔夫一样,挥杆时是无氧运动,消耗能量;走动时是 有氧运动 ,减除疲劳。一动一静,有张有弛,才是养身之道。

  而老年人身体各部位的机能老化,一味追求标准的动作则会给身体带来过大压力,使身体过于疲劳甚至造成运动损伤,反而达不到良好的锻炼效果,因此,老年人在打太极拳的时候应该自觉地降低对姿态的要求,例如,扎马步时不要蹲得太低,膝盖稍稍弯曲即可,动作也不宜太用力。只要能适当地舒活筋骨,锻炼的目的也就达到了。

相关文章

吃自助餐把握六个原则

睡眠时间不正常会导致生物钟紊乱

 如转载请注明来自乐龄网www.china5080.com

本文链接地址:http://www.china5080.com/front/articleIndex_17332.html

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017