注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

端午将至,吃嘉兴粽子吧  

2010-06-13 09:25:27|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每次往上海方向出差,在回杭州的时候,路过嘉兴,都会买点嘉兴五芳斋粽子品尝(杭州现在有几个专卖店了,但是总觉得当地的味道好)。这次出差回来,路过嘉兴,在沪杭高速嘉兴服务区的五芳斋专卖店买了20个大肉粽。端午将至,吃粽子正当时,呵呵。 

我吃五芳斋粽子的感受:剥开粽叶,首先闻到的是夹杂着酱香味的粽叶的清香;咬一口,咸淡适中,油而不腻,香、鲜味顿时在舌尖舞动起来。

吃了那么多年的嘉兴粽子,总体感觉,现在虽然取消了中肉粽,只有大肉粽。价格也从当初的1.5元一个涨到了现在的4.5元一个了,但是在选料方面还是比较考究的,尤其是主料糯米和猪肉。呵呵。 

快到端午节了,买上几个老字号的粽子,更是一件快乐的事情。对于老人们来说,老字号的粽子不仅是质量的保障,更有一份岁月积淀的难舍感情。祝所有老人们能够过一个惬意的端午节! 

原文作者:乐龄网网友01圆二

      原文出处:http://www.china5080.com/essay/20074.html
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017