注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

今天,我的孙子感动了我  

2010-06-17 09:56:27|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,当我打好洗脚水,将脚泡在水里时,我的小孙子就会跑过来,嘴里一边说着,我给爷爷洗脚,一边就把他的小手放进水里,给我揉搓起来。

我被小孙子的举动感动了,原本爱说爱笑的我,这时,一股泪水模糊了我的眼睛,一种感受冲进了我的喉咙,看不清孙子的脸,嘴里说不出话语。过了许久,才恢复了自然,又和孙子说笑起来。
       其实,我也知道,小孙子才三岁多一点,他不懂得尊敬老人的大道理,他只知道这时他可以玩水。正因为这样,我才被他纯真的语言和纯真的动作感动了。
  只可惜当时老伴没有拿出相机记录下这感动的时刻。不过我会永远珍藏这种感动的。对于老人来说,这种来自第三代的感动,真的是一种非常美妙的人生体验,终生难忘。
  原文作者:笑天行
  原文地址:http://www.china5080.com/essay/5182.html

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017