注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

夕阳依然美好  

2010-06-22 09:35:12|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生最后二三十年的活法,是决定你的一生是否活得精彩的关键。因此到了五六十岁时,就有必要认真考虑如何度过的问题了。这个时期有人称为“白金时代”,虽不光彩夺目,但恬淡,高贵,有内涵。就像女人带白金项链一样。

 

现在的老人和过去不同,首先是不老态龙钟,不简单的把年老理解为退缩。再有就是可以自食其力,花自己的钱足矣。还有就是懂得享受。所谓“享受”就是享受快乐,享受健康,享受自立,享受无忧,享受亲情……。

 

我们有了充裕的时间,便可以做自己想做的事,可以云游四方,可以琴棋书画,可以唱歌跳舞,可以种花养鸟,还可以上网笔耕……。太多的事可以做,太多的事喜欢做了。

 

年轻人很羡慕,前几天我被邀请到一个饭局,她们说看到我就知道过得很滋润,都盼着退休呢!我说“工作着是美丽的”,她们说“夕阳更美丽”,一个同事问我身体状况,马上就有一位今年将退休的老教师说“×老师不生病!”,我立即站起来,双手举杯敬了这位老师一杯,借此吉言。

 

退休了,生活回归到自然,没有虚情假意,无需客套,没有不自在,和人交往更坦诚,更亲密,更轻松,更淡定。犹如漫步在一首田园诗里,更像是在轻柔的华尔兹中的舞者,该是何等的美好!

 

我说夕阳依然美丽!正如歌中所唱:

 

                最美不过夕阳红

                温馨又从容

                夕阳是晚开的花

                夕阳是陈年的酒

                夕阳是迟到的爱

                夕阳是未了的情

                有多少情爱化作一片夕阳红

 

网友评论:

Jayok:过好自己的每一天,享受人生的自然美。

 

炎姜崔氏:健康的身体,良好的心态。我们正年轻。

 

老北京:安然享受夕阳时光,你是快乐幸福的。我颠来跑去每天忙忙乎乎,也是快乐幸福的。虽然我们的生活状态有不同,但都是愉悦着的。

 

阿诺:只要身体健康,子女幸福别无他求。人生最后这段时间,总是希望活得潇洒,还真想不管琐事,随着性子去世界兜游一圈!

 

廉耕:享受快乐,享受健康,享受自立,享受无忧,享受亲情

原文作者:超然物外

原文出处:http://www.china5080.com/essay/18806.html

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017