注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

唾液即可以预测感冒也可检测心脏病  

2010-06-03 09:18:27|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唾液可以预测感冒

  英国拉夫巴勒大学研究人员说,通过测量人们唾液中蛋白质含量,可以提前对可能患上感冒的人提出警告。

  他们在3年多时间里对38名美洲杯帆船赛精英赛手做了测试。

  结果发现,四分之三的赛手在患上感冒前,唾液中有抗菌作用的免疫球蛋白A数量急剧下降。尽管赛手们测试时感觉良好,但他们还是在两周后患上感冒。

  因此,研究人员计划发明一种家庭测试方法,可以在人们免疫力下降时及时作出提醒。

  也可检测心脏病

  除了可以检测感冒,唾液还可能用来检测心脏病。

  心电图是目前检测心脏病最好的方法之一。即便如此,从心电图判断心脏病的正确率只有75%。美国得克萨斯大学发明了一种检测方法,可以通过唾液检测人们是否患有心脏病。

  参加此项研究的专业人士介绍,当人们得心脏病时,肌肉组织会缺氧并产生心肌酶,这种酶可以在人体内循环流动,传至唾液腺。因此,通过检测唾液里所含心肌酶,就可以帮助判断病人是否患有心脏病。

  这种检测方法可以给心脏病人节省宝贵的时间,挽救他们的生命。唾液测试和心电图检测相结合,检测结果准确率高达95%。

相关文章

“五要”保障心理健康

六种瘤不是癌

 如转载请注明来自乐龄网www.china5080.com

本文链接地址http://www.china5080.com/content/19866.html

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017