注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

人口老龄化加速给家具行业带来机遇  

2010-07-16 09:51:46|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人口老龄化加速会使社会劳动力减少,社会保障压力增大。但是,对家具行业来说,这是一个巨大的机遇。

 

未来五年,我国人口老龄化将加速,到2015 年,60岁以上老年人口总量将突破2亿,占总人口比例高达14.8%,经济社会各方面将第一次迎来老龄化冲击波。人口老龄化的提速对于整个家具行业来说是一难得机遇,那么家具企业又该如何出牌呢。

 

1、按照老年人的身体特点和生活习惯开发家具产品

 

由于老年人的生活习惯不同于年轻人,在家里生活的时间大大高于年轻人,所以在家具的使用功能上要求更高。家具企业在老年家具产品研发时应注重产品的功能,如有按摩功能的座椅、沙发,有磁疗功能的床品等等。在产品设计上更应该突出老年家具产品的:安全性、舒适性、轻便性、环保性,实惠性等等。

 

我国虽然拥有世界上最大的老年人市场,老年人的收入也在不断地提高,但与发达国家相比,我们的老年产业才刚处于发展。由于人到老年身心发生变化,老年人家具产品功能造型便形成了自身的特点。因此,只有遵循其本身所固有的原则,把形式、结构和功能有机的结合起来,才能设计出真正属于老年人的家具。

 

2、把握人口老龄化加速的机遇,制定符合老年人心理的营销策略

 

老年人在家居消费时注重于企业的历史和热情、周到、详尽的服务。老年人消费者往往会花钱购买更好的家居建材产品,高档躺椅在老年人群中的热销就是一个很好的例子。为家具企业开辟针对老年辅助性家具产品的销售市场创造了有利的条件。企业要想使营销策略在实际的营销活动中获得良好的效果,就要在研究老年消费者心理上下功夫,采用老年消费者喜闻乐见的营销方式,尽量满足老年消费者的心理需求。所以,对老年家具的营销,就要尽量使营销策略满足老年消费者的心理需求。

 

3、人口老龄化环境下,老年人家具的品牌建设

 

在老年家具产品的广告营销上应做到这几点:1、广告的制作方式应当符合老年人的生理特点。2、广告的内容应符合老年人的心理。3、广告媒体的选择要有针对性。

 

人口老龄化给社会带来的绝不仅仅是压力,其中还有非常庞大的老年人消费需求,这是家具行业面临的一个难得的机遇。

原文地址:http://www.china5080.com/content/26858.html

转载请注明来自乐龄网http://www.china5080.com/

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017