注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

老年人用品营销 主打体贴牌  

2010-07-27 14:11:46|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与其他生活用品追求品牌、品质或者打价格战不同,老年人用品在营销手段上主打体贴牌,产品设计更是细致入微。

 

首届国际老年用品展销会上,来自国内外多家公司的老年人康复护理保健用品辅具亮相,同时还有专家现场讲解老年用品的使用方法,让老年人及社会公众全面深入了解老年生活辅助器具。据了解,中国老年用品市场潜力为3万亿元,但目前市场上专业品牌系列老年用品少之又少,其发展潜力巨大。

 

  别看东西小 老人很需要

 

  带放大镜的指甲刀,可以当凳子坐的拐杖,可以躺在床上洗头的充气盆、大号码电话机、切药器……现场不少新奇的产品吸引了参观者的“眼球” 。“这是德国进口的木制遥控床。”工作人员一边介绍,一边按下遥控器的按钮,床头便缓缓抬高了,再按下另一个按钮,床尾也缓缓抬起。“当床上行动不便的老人在身边无人情况下,轻轻一按就可以使自己毫不费力地坐起来或者躺下去,同时也让陪床人员给老人喂饭、喂药、更衣、大小便等工作更加便捷,也使卧床的老年人生活得更加舒适。”

 

  “这个带放大镜的指甲刀,是专门给上年纪眼花的老年人设计的。”工作人员介绍,这个仅仅10元钱的小玩意儿,赢得了不少市民的青睐。此外,还有防止生褥疮的小垫子、稳固的四角拐杖、凳式拐杖、坐厕椅等多种方便实用的商品,价格也都适中。

 

  “一直想为家里卧床多年的母亲买张能遥控的床,但找不到哪里卖,现在终于完成了这个心愿。”市民王先生告诉记者。而一位老太太对凳式拐杖产生了兴趣,在工作人员说明下,她很快学会了凳式拐杖的用法,当场买下。“早上到花园遛弯儿,一般都是左手拿个马扎,右手拄拐棍,很笨重,不带凳子又没个地方坐。这凳式拐杖又能当普通的拐杖用,又能当凳子坐,真是太方便了。”

 

  “银发经济”有盲区 关键找准“切入点”

 

  尽管“银发经济”商机无限,但此前为何一直不热?业内人士分析,一方面是商家“贪利”,一方面是老年人“惜买”,两个极端导致“银发产业”出现很大的市场空白。

 

  有关负责人表示,其实如今的老年人也讲究生活质量和品位,花钱的“胆量”并不输于追求时尚的年轻人,关键是要抓住老年人的“所想”和“所需”。“除了要主动开发、研究适应老年人使用的产品外,更要关注老年人心态的变化,产品应该更具有时尚感和娱乐性。”

 

  市社科院老年问题专家表示,本市开发老年用品市场,关键还是找“切入点”。老年人用品的开发,必须符合老年人的实际需要。同时,老年人的心理、生理状况会因年龄不同而有所不同,消费需求也会随之有差异。老年产业应该针对不同年龄老年人的不同消费需求,开发特色市场。

 

原文出处:http://www.china5080.com/content/27219.html

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017