注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

安吉:“黑”服装店欺骗老人被查处  

2010-07-28 09:35:37|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一些老年人由于社会交往减少和信息来源封闭,很容易被一些不良商家欺骗,高价购买到劣质商品。服装的价格弹性很大,常被不良商家以次充好卖给老年人,而一些老年人对服装的质量鉴别能力不足,因此常常上当受骗。

 

7月20日上午,安吉工商查处了县城车站出口处一家专门对中老年人行骗的“黑”服装店,依法查扣涉案物品7箱,周边群众纷纷叫好。

 

前段时间,网民“不够草民”在安吉新闻网在论坛上发布了一则帖子,称其怀疑父亲在县城车站从一伙骗子处高价购买了地摊货服装。网民“暗地病孩子”也在安吉县网络发言人平台上发布了相关帖子。工商部门接收到此信息后,一方面提醒受害人正式到工商部门正式举报,另一方面对该服装经营店展开了外围调查。通过调查发现,该服装店主要针对农村来的群众和中老年人,利用其“贪小”心理,用送赠品一招将顾客吸引至店内,将店内价格虚高的低等品以低价销售,从而赚取差价。比如标价1000元对外售价100元,但实际价格可能只要二三十元。

 

12315举报申诉中心也于近期接到多起关于县城车站路部分服装经营店的举报投诉,并及时向局领导作了专题汇报。县局领导对此高度重视,进行了周密部署。7月20日,昌硕所组织执法人员对车站路38号华荣服饰店进行了突击检查,发现不足5平方米的店内摆放着袜子、服装等生活用品,标价少则500元,多则上千元。执法人员查扣了店内所有未销售商品,查封了店面。随后与房东取得联系,房东同意收回该店铺。

 

提示:老年人购物最好处正规的店铺、商场,不要听信他人兜售或小广告,不要贪图小便宜,以免上当受骗;如果遇到暴力威胁或强制购买,要注意保留证据,同时保护好自己的人身安全。

 

原文出处:http://www.china5080.com/content/27722.html

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017