注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

老年人凭老年卡修自己的鞋免费  

2010-07-30 11:01:47|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“老年人凭老年卡修自己的鞋免费”,这是一位修鞋师傅打出的广告。

 

在天津一个小区门口,一位摆摊修鞋的刘姓师傅打出了“凭老年卡修鞋免费”的“招牌”,吸引了不少周围居民的目光。刘师傅的老顾客纷纷称赞这是一项善举,刘师傅却实在地说这只是一个既能方便老人,又能招揽生意的好点子。

 

  昨天上午9点,记者来到南开区咸阳路某小区。在小区门口看到一个不大的修鞋摊位,旁边贴着一张16开白纸,上面用大号字体醒目地写着,“老年人凭老年卡修自己的鞋免费”的字样。修鞋师傅这时正在给一位老大爷粘鞋底,动作利落,不到一分钟的时间就粘好了。“真的不要钱?”老大爷向修鞋师傅又确定了一次,得到对方肯定的答复后,竖起大拇指对旁边的记者说:“这个人就是实在,也能为我们这些上了岁数的人着想。以后让我家里人都上他这来修鞋。”

 

  这个修鞋的师傅姓刘,是江苏省徐州人。去年五月来到天津,便在这个小区门口摆摊,干起了修鞋的老本行。今年天津公交推出老年人乘车免费的措施后,刘师傅便有了向公交行业学习,替老年人免费修鞋的想法。采访中,刘师傅对记者说:“其实老人的鞋一般没什么大问题,就是前面开裂、鞋底走型什么的,修起来都很省事,所以就干脆不要钱了。”

 

除了方便老年人,刘师傅还想借着免费修鞋为自己招揽顾客,让生意越来越兴旺。事实也的确如此,自从免费服务开始后,刘师傅的顾客变得越来越多。刘师傅告诉记者,免费修鞋他会一直做下去,争取让更多的老年人受益。

 

眼下,很多商家为了宣传可谓是下了血本,可效果常常不尽如人意。反观这位修鞋师傅,只用了这样一个简单的方法就赢得了顾客的信任。有时候人与人之间的信任很简单,只要你真心为消费者着想,消费者就会认可你。在真心面前,任何漂亮的伪装都是徒劳的。

 

原文出处:http://www.china5080.com/content/28161.html

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017