注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

老年人如何选择银行理财产品  

2010-07-06 09:59:08|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一年多之前,银行的理财经理向我推荐一款理财产品,每月扣200元,为期10年,但比基金定投要好,因为它还送我一份保险。同时她自己也购买了此产品。我想,既然她自己也购买了,并且比基金定投要好,因为它送一份保险,每个月扣200元,也不影响平时的生活,欣然接受,签约合同,当时我们也没有仔细的看合同的内容,因为像小小的薄薄的本子一样,同时也信任银行的理财经理。

 

但是当一年多过来了,我突然间收到了保险公司的一封信,是对帐单,我2800元竟然剩下了1300多元,我傻眼了,打电话问银行,她又说,要问保险公司,结果对我的回复是每月的200元钱里边要扣除40%的手续费,60%是去做基金定投的操作,现在股市不佳,所以,我有损失,假如股市火起来,我的钱就会增值。天呀!当初为什么不向我说明白呢?

 

毕竟我们是靠退休金生活的老年人,她们要我仔细去看看保险合同,一看却才知道;只有当我儿子出现意外身亡(比如说航空意外)或是重度残疾,写明必须是双眼失明,双手截肢,双脚截肢才能得到保险理陪,其它均不属于此保险范畴。而扣下的40%还是会还的,但是要等到我儿子年满60岁时会还的,天哪!这么苛刻的保险我要它做什么?我和老伴儿商量后,决定退保,但这样我眼睁睁的看着损失了1400多元,天呀!损失了50%以上,快刀斩乱麻,我被银行忽悠了。今后大家去银行也要睁大眼睛,千万别被忽悠了,也许我是个大傻瓜。来源:http://www.china5080.com/essay/25061.html

 

目前银行理财产品种类繁多,老人该如何选择呢?一个最基本的原则是,老人的积蓄往往是“养命钱”,理财首要的是要求有稳定收益。只要能够跑赢CPI,就是老人理财的成功。

 

临近退休的老年人有更多时间来享受自己的天地,但由于年龄的增长,老年人的精力远不如年轻的时候,需要有一个平和休闲的心态来安度晚年。那些高风险、高收益的投资产品,显然不符合老年人的选择。

 

其次,从某种程度上来说,老年人一般不再直接创造财富,最主要的生财之道便是理财。他们投资的金融产品,应该以稳健类为主。一般认为,应把财富的10%用于日常支出;30%存银行的定期,以获取稳定的高额利息;30%购买国债,以获取短期、长期的投资收益;30%投资专家理财、风险共担的定投基金,以获取市场投资的收益。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017