注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

七旬老人开博客 点击突破1800万  

2010-08-11 10:53:27|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在,上网、开博客已不只是年轻人的时尚。越来越多的老人喜欢上了上网,他们在网上查阅资料、浏览新闻、写博客、逛论坛,忙得不亦乐乎。但有一位老人,他不仅写博客,而且用博客来为家乡做宣传,访问量竟然达到了1800万次。

 

在滨州,有一位古稀老人的博客已达到1800万点阅人次,人气直逼名博。博主刘文学年过七旬,是一位退休干部。

 

老人退休后迷上了网络,成了一名“大龄网虫”,玩QQ 、开博客,整天忙得不亦乐乎。刘文学的网名叫“新滨州”,老人开博客的内容也以介绍滨州的图片、视频为主。问老人开博客的初衷,老人说:“30多年前,滨州还很落后,人们提到滨州就想到‘ 落后’;可是现在不一样了,滨州发展得这么好这么快,我就想把滨州新面貌反映出去,用我的博客改变大家对滨州的看法。”

 

打开老人开的博客,只见列表中有180多个视频,其中有《魅力滨州》、《滨州风光》、《滨州美丽的夜景》、《巨变的家乡——杜家庄》、《滨州颂歌》、《滨州元宵节灯展》、《中国滨州第九届沾化冬枣节》等一系列反映滨州各方面的文章、图片、视频。“这全都是我自己拍摄、自己制作的!”刘文学自豪地说。

 

为了开博客,刘文学专门买了一台数码相机,走到哪里拍到哪里,记录滨州的城市面貌、人民生活的点点滴滴。小区的环卫人员、早餐店卖油条的摊点、广场晨练打太极的老太太、家乡农村的新建房屋、农村青年的婚礼……都进了他的取景框。他告诉记者:“听说有个王立平村发展得特别好,我马上就骑摩托车去了,找书记了解情况,拍些照片,回来做成图片视频。”刘文学也会简单的录像,经常捕捉街头感人的瞬间,比如《聋哑妈妈的爱》,就是他录制的一段聋哑人的生活画面。老人觉得,身边的好人好事、街头小景,从这些小的视角能更好地反映滨州的变化,让大家形象地了解今天的滨州。

 

有一位香港的网友看到刘文学的博客,留言道:“滨州实在太漂亮了,有机会一定要去看看!”刘文学看到留言后很有成就感,“香港的朋友都被滨州吸引来了!”

 

老人为了写博客,常常熬夜到夜里两三点,一直做到自己满意为止。虽然很辛苦,但他热情不减。他骄傲地告诉记者:“这些年我是越做越带劲,一点都不感到疲劳,比没退休的时候还充实。这个博客,我会永远地做下去!”

 

作为一种简单易用的网络传播形式,博客给了一般人自由表达自己观点的途径,博客已成为很多人生活的一部分。越来越多的老人开博客,一方面说明博客的魅力;另一方面,说明很多老年人对网络的接受程度很深,并且会利用网络去实现自己的想法,在这方面毫不逊色于年轻人。

 

原文出处:http://www.china5080.com/content/29549.html

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017