注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

保健品推销骗局又有新招数 老年人需当心  

2010-08-17 11:16:48|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在,一些骗子为了把高价保健品推销给老人,可谓是绞尽脑汁,保健品推销骗局不断更新升级。让很多老人频频上当,稀里糊涂买回一大堆没用的保健品和保健器材。

 

近日,解放区焦西街道园林社区针对社区内的老年人进行了一次防骗宣传,在宣传中工作人员了解到,虽然对于针对老年人的骗术已经反复进行了宣传,但还是有老年人上当受骗,少则几百,多则几千,辛苦积攒下来的钱,被骗子轻易骗走。另外,他们还发现骗子的保健品推销骗局又升级了。

 

  新骗局一 低价旅游

 

  前不久,连大妈所住的小区来了几个年轻的姑娘,她们个个笑容满面,大爷、大妈叫得特别热情。“她们说是某旅游单位的,近期要组织各社区的老年人低价旅游。”连大妈说,其实她对这些人也有所警觉,但是看到这群人只是说低价旅游,于是就放松了警惕。

 

  交了20元钱后,连大妈和老伴就被接到了某景区。路上,几个姑娘嘘寒问暖,让老两口完全放松了警惕。

 

  “转完了景区,还能免费吃饭,人家说这叫‘全方位服务’!”连大妈说,说是全方位服务,检查身体就很自然了。一车人吃完饭后被拉到一个屋子里进行体检。这一检查不要紧,连大妈被查出得了很多“病”。这时,几个姑娘就开始介绍一种药,说这是新产品,效果很好。这时,连大妈已经完全相信了这几个姑娘,于是花960元买了几盒药。

 

  “回来就发现上当了。”连大妈说,真没想到那几个姑娘是骗子,她们的“温柔战术”真是防不胜防。

 

  新骗局二 送“工资”、补助

 

  媒体对一些骗子借免费送药、免费体检等方式行骗的事例曾作过很多报道。可是市民张大爷近日又遇到了一种新骗术。

 

  一个多月前,张大爷和邻居一起到市月季公园锻炼身体。路上看到附近的一家保健品店的工作人员正在推销一种保健器械,张大爷和邻居就进去试了试。

 

  在和工作人员交谈时张大爷得知,如果他天天来试用机器,每天就能得到10元钱的补助。

 

  “老了老了,还能挣份工资。”半信半疑的张大爷和邻居觉得是好事,就和邻居天天到保健品店“报到”。

 

  很快,一个月过去了,两位老人向工作人员讨要工资。这时,工作人员却告诉他们,他们的工资是领不走的,只能抵消他们购买产品的费用。

 

  店中的保健器械最便宜的也要几千元,就算抵消300元,还得拿出更多的钱。这时张大爷才知道上当了。

 

  为帮老人提防保健品推销骗局 社区印制“顺口溜”传单

 

  园林社区主任王琳说,社区内的一些老年人和外界接触较少,对骗子的防范意识不足,加之骗子的骗术经常更新,导致老年人防不胜防。

 

“这次宣传活动的首要任务,是让老年朋友们多学习防骗知识。我们在生活中和网上收集了很多例子,平时,社区的工作人员会到老年人经常活动的地方进行宣传。” 王琳说,为了让老年人加深记忆,社区还将诸如“不决断,晚交钱,睡一觉,过一天,再和儿女谈一谈”之类的顺口溜,制成传单免费发放给老人们。

 

原文出处:http://www.china5080.com/content/30928.html

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017