注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

夏季天热:老年人娱乐转战KTV,“装备”自带  

2010-08-19 09:24:04|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班以后到KTV消遣,本来一直是年轻人的“专利”。可是记者走访发现,随着高温的持续,不少老年人娱乐时也将“战场”转移到了KTV。

 

记者走访了解到,前来K歌的老人多是一些文艺或者戏曲爱好者。同年轻人不同,他们来K歌的时候,好多人都带着长长短短的“家伙”。二胡、梆子一类的乐器他们都随身携带。KTV的服务员告诉记者,这些老年人来到KTV以后不像年轻人,他们好多人都不会点歌,需要服务员帮忙。而且唱得都是一些60、70年代的老歌。

 

家住滨海新区的李大爷告诉记者,到KTV来,是女儿出的主意。因为今年夏天的天气太热了,持续时间又长。李大爷又是京剧迷,女儿怕他经常到广场或者社区去会中暑,就建议他们几个经常在一起的老朋友到KTV。为此,女儿还特意为他们找来了优惠券。“这里面凉快,隔音也好,不会影响到别人。人多的话,每个人十几块钱就能玩一个下午,价钱也可以接受。”去了两次以后,李大爷对KTV的条件非常满意。唯一美中不足的是,KTV里面怀旧的老歌和戏曲的片段不多。

 

老年人娱乐去KTV,应该算是一件新鲜事。夏季天热,去KTV娱乐既有利于身体健康,也不会影响他人。另一方面,老年人去KTV娱乐,需要自带“装备”。多多少少说明现在适合老年人的娱乐方式和场所实在是欠缺,商家在这方面或许可以挖掘一些商机。其实,反过来想,当下适合一般工薪族的娱乐方式也是极为欠缺的;喝酒、k歌、电玩等等这些闹哄哄的活动,是一般工薪族典型的娱乐方式。

 

对于所有人来讲,娱乐都是一种心理需要,对于老年人尤为如此。如果一个社会有多个群体的娱乐需求无法得到满足,至少说明这个社会出现了某些畸形。

 

原文出处:http://www.china5080.com/essay/31137.html

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017