注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

昆明将存取款优先纳入老年人优惠待遇范围  

2010-09-02 17:03:19|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

优待老年人已经成为全社会的共识,目前,针对老年人的优惠待遇一般集中在景区游览、免费乘坐公共汽车等方面。《昆明市老年人权益保障条例(修订草案)》将银行存取款业务等内容也纳入了老年人优惠待遇范围,这对老年人来说应该是一个好消息。

 

由于养老金是通过银行发放到退休人员手中,老年人到银行存取款排队等候现象较为普遍。在25日提交市人大常委会第三十四次会议审议的《昆明市老年人权益保障条例(修订草案)》规定,银行存取业务老年人可优先。

 

“修订草案”规定,老年人持《云南省老年人优待证》或《离休证》到相关部门办理手续后,可免费乘坐城市市内公共交通工具;持上述两证可免费进公园、旅游景点、风景名胜区、公共图书馆等;可优先就诊、取药、交费;优先购买汽车票、火车票、飞机票,优先上车、登机;优先办理银行储蓄业务;免费使用公共厕所等。

 

将涉及老年人切身利益的事情,纳入到老年人优惠待遇范围,可以更好地保障老年人的利益,这是社会进步的表现。而将此事通过立法的途径予以规范,可为后期的执行提供法律上的保障,这或许是更大的进步。

 

原文出处:http://www.china5080.com/content/33586.html

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017