注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

老年人最好的理财是健康消费  

2010-09-27 10:42:02|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家住水果湖的徐爹爹今年71岁了,却省吃俭用定投了6种基金。昨日,徐爹爹找到记者问,老年人该如何做基金定投。

 

据徐爹爹介绍,他和老伴每月收入有4000多元,除去日常开支,每月还能有些节余。看到许多银行网点在提倡做基金定投,于是他从前年开始做“基民”。

 

刚开始,每月拿出1000元做定投,买了两只基金,效果还不错,略有盈余。半年后,他每月又追加了1000元,新投了两只,但这两只今年亏掉了。于是,他将定投的额度加大,再加1000元。现在他们家每月的基金定投要花掉3000元,他和老伴的生活费就只有1000多元了,生活过得紧巴巴。但他仍然很痴迷做基金定投,每天都在钻研定投基金生财的有效办法。

 

对于徐爹爹这样的老年基民,招商银行武汉分行财富中心首席理财师韩宁认为,过度投资怎么做都不会对,老年人最好的理财是投资在自己身上。韩宁表示,基金定投是懒人投资的很好办法。它的原理是分批介入,可有效地化解股市波动的风险,在5年或者10年的较长时间内,获得复利收益。没有一种投资是适合所有的人,每个人都应该选择最适合自己的投资方法,基金定投适合年轻人,但不适合年纪过大的老年人,更不能过度投资。

 

“理财是人生规划的一部分,生财的目的是提高生活质量,若日子过得紧巴巴,理财就变得没有意义。”韩宁认为,老年人的生活是应该充分享受财富的,把钱花在健康消费上。因此,她建议徐爹爹,每月将定投的金额控制在1000元左右,另1000元作零存整取,以防不时之需。剩余的钱,跟老伴俩过好生活。

 

原文出处:http://www.china5080.com/content/42536.html

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017