注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

进影院看大片的中老年人越来越多  

2010-10-14 15:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月3日虽然是个阴雨天,可记者在采访中却发现,“十一”长假中,沈阳各大影城都十分红火,当天正在放映的影片《狄仁杰之通天帝国》,包括沈阳华臣影城、新东北影城在内的12家大型影城共安排了160多场,还有《山楂树之恋》、《精武风云·陈真》、《盗梦空间》等也都平均安排了50场以上。只要你站在影城的售票大厅里,就会看到有许多人或在买票或准备进场,人群中除了观影的主力军——年轻人外,中老年的身影也不少——

  年轻人喜欢“武”的

  在沈阳华臣影城(华府店),有三个男生引起了记者的注意,他们刚刚观看完影片《狄仁杰之通天帝国》,正一边兴致勃勃地议论着影片情节一边往外走。他们向记者表示:作为年轻人,最喜欢看的电影还是动作武打片,这样的片子看了很刺激。在现场,记者还看到一个有趣的场面:一对青年男女想看《山楂树之恋》又想看《狄仁杰》。最后抛硬币决定,结果是两人笑着去看《狄仁杰》。

  华臣影城总经理孙乐祥告诉记者,看电影是年轻人喜爱的娱乐方式,因为电影引领着时尚前沿,表现着多彩世界。年轻观众多的是时间,看电影也是他们的刚性需求,所以也一直在观众中占多数。据统计,15岁至30岁的观众占观众总数的75%左右。35岁以上的人属于边缘化,过去电影对他们而言可看可不看。可近一两年,这种状况在悄悄发生着变化,沈阳中老人进影院的开始多了起来。在观看《唐山大地震》时,35岁以上的观众占到40%多。

  中老年人爱讲“情”的

  中老年人进影院主要是奔什么片子来?孙乐祥介绍说:并非所有电影都适合中老人,他们一般是选择看温情电影。前一段就有一些中老年夫妇来排队买《唐山大地震》的票。最近这些天,观看《山楂树之恋》的中老年人也很多,能占到观众总数的50%左右。其实,看电影已不再仅仅是年轻人的娱乐,节假日里,越来越多的中老年人也喜欢上了“去电影院看大片”这种休闲方式。

  有研究表明,老年人看电影是一种积极心态的表现,应该提倡。因为,看电影能排遣老人自怨自艾的情绪。在光影交错中与电影故事同悲同喜产生共鸣,看电影也是很好的精神调味剂。另外,每个老人都有自己的故事,或许不足为外人道,只有电影才是他们宣泄的好出口。同时,老人看电影也是认识和接受时尚生活的手段。

  记者了解到,为了最大限度地吸引观众,在这次国庆长假中,沈阳各影城都加大了工作量,有的还临时增加了人手。华臣影城(华府店、三好店)在“十一”黄金周中为观众推出了系列活动,其中华府店还专门针对儿童每天10时特设了“《世博总动员》亲子专场”等。这些特色服务的推出,对观众走进影城都起到了很好的吸引作用。

原文出处:http://www.china5080.com/content/48070.html

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017