注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

时间姓钱吗?---猫猫原创  

2011-01-14 11:30:02|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴” 。说光阴无价,这是诗性的表述。说时间有价,这也是古玩行存在的理由。
说起时间的价值,不用改朝换代。说起光阴更短,用尺也可量得。当你乘出租车外出被睹时,看到计价器不停地往上跑数字,直跑得你心惊肉跳,这是增值钱给司机。当然时间也会贬值,每年你花上几百元订报和杂志,翻来复去看遍,月尾收废品者用称一称,只值几角。
时间还会健忘,当邮局把报和杂志送到你的手上,真叫如饥似渴的阅读,这消息让我感动;那社论让我热血沸腾;这些事件让我愤怒;那些孩子让我揪心挂念。然而,时间过去,光阴消失,这些人与事,那些文章与照片,都成了一捆捆废去报刊与杂志,健忘了,贬值了,时间仍在向前,光阴很快消失。
珍爱生命,就是抓着光阴。珍惜时间,就是延长寿命。我思考后,用倒计时计岁数最妙。假如一个孩子离开母体是60岁,过一年就成了59岁。这样你就会知道:有多少时间可以去学习。去做事。去创新。去思考。去恋爱。去结婚。去养子!时不我待,光阴如箭。
那么,你会自当奋进,吝惜时光。到了60归零,再多出来的时光就是赚回来的日子,多活一天,多赚一天,那样日子自然非常快乐享受!时间姓钱吗?你会肯定回答:“不是” ,时光就镜中的你自己!

 本文链接:http://www.china5080.com/essay/69024.html

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017