注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

大家愿意选择那种养老方式  

2011-01-17 14:24:14|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道大家有没有考虑过这个问题?

有一天,我们年迈体弱,需要他人的照顾,可是子女们忙于工作无暇照顾我们,那个时候我们愿意选择哪一种养老方式呢?据我所知目前的养老方式不外乎以下两种,而且都有各自的优缺点。

A:借助保姆居家养老。

居家养老的好处是可以全家随时团聚,尽情享受亲情。缺点是如果儿女都忙于工作,老人生活不能自理,又不具备管理指挥保姆的能力,这时候让保姆与老人独处并不十分安全。

B:养老院养老。

住老人院的好处是不用操心家务琐事,电器等日常生活用品出了问题,马上有人帮助解决,有了病痛,有管理员护送看病。缺点是与家人的亲情联系会受到一定影响,如果性格内向不擅交友的话,会感到更孤独无助。

对于以上两种养老方式大家愿意选择哪一种呢?或者还有其他的选择。

不妨说说自己的观点。

本文链接:http://www.china5080.com/jiachang/69933.html


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017