注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

消失——  

2011-01-27 13:34:03|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着时代的进步,科技的发展,有很多东西,被淘汰,逐渐退出历史舞台,甚至是消失了。

 

   你看,前几年还非常时髦的背投电视,40几寸50几寸,60寸,很风光,很时髦。可是现在哩?卖家用电器的商店早就不卖了,工厂也不生产了,淘汰了。

  被淘汰,逐渐消失的东西还有很多很多。

  今天我给你讲我小时候才有,已经消失了半个世纪的东西,希望你看了,能会心一笑。

  补碗匠。有这样一句话:没有金刚钻,别揽瓷器活。我们当小孩子的时间,就有专门揽瓷器活的补碗匠。谁家有摔坏了的碗,等到走街串巷的补碗匠来了,就拿出来让他补。现在,早就没有了,有谁会用一只烂碗呢?

  染衣服。那年月,衣服破了要补,染料质量不好,太阳晒了就掉颜色,经常被太阳晒到的地方,比如肩膀,后背部,颜色变得很浅,怎么办,染,还有专门上门收衣服拿回去染的。

  旧牙刷换新毛。这个东西,很多人可以说,我还从来没有听说过。

  的确有这样的事,还有这样的职业。那年月牙刷毛是猪毛做的,而牙刷柄呢?有两种材料,一种是竹子,另外一种是牛骨头。竹子的便利,牛骨头的贵,用的时间长了,猪毛都掉了,就等换毛的人上门来,把牙刷柄给他换吧。比买新的牙刷要便利很多。

  还有很多,我今天就讲这些,朋友,您也来讲讲?

本文链接:http://www.china5080.com/essay/73802.html

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017