注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

不能总是亡羊补牢!  

2011-11-21 10:03:33|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是乐龄网杂谈圈子梅花网友写的关于甘肃校车事件http://www.china5080.com/essay/179410.html 梅花网友有很多好文章,大家可以去和他交流交流

记得 有句话叫,亡羊补牢未为晚也!是的,补总比不补要好。但是我在想为什么一定要等亡羊以后才想到去补牢,用十九条幼小的生命为代价,用十九个失去孩子的痛苦家庭为筹码,才想到要去规范校车,立法限止超载!教育总局才下文各地严查校车超载的安全隐患!虽说以前各地也在查,在管,但为什么严重的校车事故累累发生,试问一下,要用多少孩子的生命才能换来校车的安全!

 

       十一月十六日对甘肃省正宁市一幼儿园的孩子来说绝对是一个难日,对这些孩子的父母,更是一个伤痛的日子,除二位成人,十九位孩子的幼小生命在瞬间消失,岂不让人悲愤。还有四十三个孩子躺在医院的病床上,承受着伤痛折磨。死伤者都是4__6岁儿童,天真无暇,还没来得及看清楚这个色彩斑斓的世界,还没尝到人间的美好,就被校车事故,一句简单的话,夺走了幼小的生命,这十九条生命背后,也意味着有十九个家庭从此刻开始,将沉浸在永远的痛苦之中。

特别是每每看到,受伤害的往往是留守儿童,他们的父母为了孩子都在异地他乡拼命挣钱,不能日夜守护在孩子身边,当孩子遭难的时候,他们未能保护他(她)们,想想这是一件多么令人痛心的事情......。

 

       核载九人,实载六十四人,这是个什么概念,这叫校车吗?其实现在有多少是真正意义上的校车,还不是装了孩子就叫校车。地方政府叫苦不迭教育经费不足,财政困难,但不能拿这些孩子幼小的生命当替罪羊呀!不是老在喊再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子吗?

 

     说到底我们只是一个平头百姓,只想问问那些高高在上的责能部门,当你们的孩子受到伤害以后,你们是什么心情?能设身处地的想一想,你们真正重视孩子的生命了吗?真正重视教育了吗?我们的职能部门该不该问责,撤消了出事的私立幼儿园的办学资质就算完事了吗?难道不清楚出现此类事情的根本原因,症结所在,是什么吗?

 

      时至今日,还有多少存在着安全隐患的校车在继续上路,据昨天媒体报道,某地有核载八人的面包车实载孩子三十人。还有核载七人的实载十九人。交警拦下,司机还口出狂言,说什么,孩子也算人啊,三个顶不了一个大人。这是人话吗?这种素质的司机配当校车司机吗?

 

        问题出来了,亡羊补牢是肯定的,不补不足于平民愤!但看你怎么补,仅仅赔偿每个孩子四十三点六万元就过去了,那是远远不够的,钱再多巳买不来活生生的人,如果在孩子们活着的时候,用这笔钱来购置校车那是件多么有公德的益事。可惜惨剧巳经酿成。在这以前此类惨痛的教训巳不算少了,为什么还是频繁发生,孩子在上学路上的生命安全到什么时候才能得到真正的保障!这才是问题的根本!

 

         在此,让我们为那些无辜逝去的小生命默哀!为那些从鬼门关走了一遭,正在康复中的孩子们祝福!希望他们早日重返校园!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017