注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

境外旅游-----要付小费吗 ?  

2011-11-02 14:40:35|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐龄网上看到关于境外旅游是否要付小费一文,大家都来聊聊是否需要,你会给吗?http://www.china5080.com/tour/166177.html

 

在国内,服务员是不允许收取小费的。但在国外,付小费,已经成为一种约定成俗的习惯,除非对服务显然有点不满意的,否则是不会不给小费的。这对于不常出国的我们是不习惯的。

      饭店服务生,旅游导游,车船公司的司机们的主要收入来源于客人给的小费。各国支付小费的标准不一样,如去韩国,每位客人每天20元人民币:而在日本,一般不流行付小费,如果对所得到的服务特别满意,也可以支援支付小费。酒店行李生送行李的小费应该由客人自付,一般不超过1美元。

      有些旅行社在组织团时,已将小费都含在团费里,领队及游客务需另付,但大多数旅行团的做法是在该段行程快结束时,由领队向游客收取小费,统一交给当地导游。

     因为各国国情不同,小费在许多国家是下层服务人员的一项重要收入。

       比如:在泰国,普通工薪阶层的收入每月五六千泰铢,而饭店打扫房间的服务员,老板每月给的却只有一千泰铢左右。因而住店客人给的小费,就成了他们保持正常生活的重要收入。

     游客付小费本身,可以表达的涵义也颇为丰富。它既能代表客人对服务人员为自己付出劳动的尊重也体现了客人本人的文化修养和文明礼貌!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017