注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

你的网名怎么来的呢  

2011-02-23 11:21:22|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们老年人上网的也越来越多了,当然也有自己独特的网名,有的是表达自己的某种想法,有的是记录人生的历程,有的是表达情感,有的是与驻地相关,有的用拼音,有的用汉字,有的用外文,总之都有特定的纪念意义。如果大家来晒一晒,就能促进相互之间的了解,何乐而不为呢?    

我的网名:乐龄

乐龄:是对60岁以上年龄段的别称。此词语最早源于新加坡等地,“乐龄”所表达的意义就是开心、快乐、愉悦、惬意、潇洒,甚至是幸福、享受等等。因为人生到了退休年龄,养儿育女的烦恼没有了,竞争激烈的工作搁下了,生命出现前所未有的自由、轻松感。所以,用“乐龄”来表达快乐人生和乐天知命是再恰当不过了,符合现代社会老年人的实际生存状况,也有利于提倡一种更为健康积极的人生态度。

  “乐龄”(senior citizen)指“老年”或“老人”、“老年人”。它以“乐”代“老”,而“乐”有“快活”、“安乐”的意思,一个人能活到“快快活活安安乐乐的年龄”,该是多么幸福啊!

  同时也希望我们大家都能快乐度过老年生活吧

  你们呢?也来说说

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017