注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

如果有来生,你是否还愿牵手另一半?  

2011-04-28 15:38:53|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,电视里一个关于婚姻的话题节目播放了日本影星三浦友和与山口百惠的采访专辑。这对由荧幕走入生活的神仙眷侣已经相伴整整37年了,这37年中,他们竟然从没有吵过架,平平淡淡相濡以沫,这在今天这个纷繁复杂的时代,尤其是在诱惑重重的娱乐圈实属难得。

对于与山口百惠的婚姻,三浦友和是这样说的:如果没有她,不知道日子该怎样打发,如果还有下辈子,还要娶山口百惠。

这句话让我感动了很久。有些夫妻争吵时常常爱丢出一句狠话——这辈子早和你过够了!

是啊,一辈子磕磕绊绊,能携手走完一生已属不易,何况是来世?

对于如何经营自己的婚姻,三浦友和这样概括:

没有任何诀窍,就是互相敬重;

在感觉快要吵架之前马上忍住;

永远不忘记曾经一起经历的美好;

永不抱怨,不会一出问题就认为自己家不如别人家好。

简简单单的体会,可是并不是每个人、每对夫妻都能真正做到。网友们,走过了几十年的风风雨雨,如果有来生,是否还希望与自己的另一半牵手呢?

本文链接:http://www.china5080.com/jiachang/99239.html

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017