注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

爸爸在孩子成长过程中的作用  

2011-05-24 14:57:38|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲对子女成长的也具有关键性及重要性。因为孩子的成长如果完全由母亲把持,肯定不利于孩子少年时期的健康成长的发展。不仅会使男孩"女性化",女孩的性格也会更加的柔弱。当然如果只是由父亲单独培养教育子女,同样也是不利的。父亲行为不管是好是坏,都将对孩子产生极大的影响。尤其对孩子性格的形成起着潜移默化的作用,孩子往往把父亲的言行作为典范,因此,作为亲要特别注意自己的言行,努力克服自身性格中的缺陷,多给孩子积极向上的东西,同时也使自己得到提高。

    

父亲对孩子的成长能起到什么作用,能起多大作用,取决于父亲的人格力量,它至少包括以下一项或几项:(1)质朴厚道;(2)吃苦耐劳;(3)真诚守信;(4)执著坚韧;(5)较深的思想修养;(6)较高的文化素质;(7)基本的教育方法。父亲在孩子成长中所起的作用是带指导性的,其影响将深入其骨髓,伴随其终生。

 

宋庆龄说:孩子们的性格的才能,归根结底是受到家庭、父母,特别是母亲的影响最深。孩子长大成人以后、社会成了锻炼他们的环境。学校对年轻人的发展也起着重要的作用。但是,在一个人的身上留下不可磨灭的印记的却是家庭。因为家长对于孩子的影响是潜移默化的,所以家长要时时刻刻注意自己的形象,注意自己的言行,更要注意为人处世的方法和待人接物的态度。也许家长的千言万语都不能渗入他幼小而又略显成熟的心灵,但是不经意的一个动作、一个背景、甚至一个眼神,就有可能深深地烙在孩子的心里,再也抹不去,对他产生终生的影响。

来自老年网

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017