注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

网络炫富风你怎么看  

2011-05-27 14:10:08|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在老年网站上上看到大家讨论网络炫富,拿来和大家讨论

    

近年来,富二代年轻人在网络上,纷纷炫耀富有的钱财,似乎正成为一种社会流行现象。这阵“炫富风”有越刮越烈之感,出现了很多新名词,如:烧钱男。炫富女。奔驰女。宝马男等等。近期相亲电视上还有“宁愿在宝马里哭,也不愿在自行车上笑”此类话,虽炫耀的内容不同,但仍旧是虚荣心在作怪。
据网上的抽样调查,反映大多数年轻人持反对意见,但不可否认支持者大有人在,还有许多“不好说”的中立者。我想大多数老年人都持反对意见,你说说自己的看法。对于炫富我认为:要区别看待,每个家庭经济条件不同,开支用钱也不一样,控制这个度是我们老人的教育责任。现代年轻人有虚荣心也正常,适度地买点漂亮衣服。背包或较贵的化妆品,都不免会炫耀一下,我们也可以理解。这是因为“爱美之心人人皆有”,而过度炫富攀比成风,那么,将成为社会风气和富二代年轻人的祸害。
网上炫富者一方面是想印证家庭价值与地位,引起很多上网者的围观和评论。另一方面网上是匿名的,免去“枪打出头鸟”的麻烦,也引来富二代年轻人敢于网上高调炫耀。我认为炫耀的原因大致有:1。虚荣心作怪;2。多数是炒作;3。年轻人个性的张扬;4。寻求人们认可;5。肯定自己能力。与此同时,令人们担心的是网上炫富会使社风气越来越浮躁,会使给年轻人带来负面效应,会诱发社会大众的仇富心理。
对于这种网上现象,我主张富二代年轻人应该踏踏实实地做人,和谐快乐地生活。老年网友们你说呢?请大家讨论。
http://www.china5080.com/essay/109685.html
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017