注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

您怎么看待老人成为儿女们的义务保姆?  

2011-06-14 10:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久看了一则新闻,说是据网络调查,目前在我国有将近八成的中老年人在退休后成为了儿女们的义务保姆。他们替儿女们看家,买菜、洗衣、做饭、收拾房间、替儿女们照看孩子等等。

造成这种现象的原因有很多,主要是一方面老人们疼爱儿女,儿女们未婚前老人们就几乎包办了孩子们的一切事物,结婚后完全放手不管自然是放心不下;而另一方面当今社会工作压力大,儿女们往往工作家庭无法兼顾,这时候老人们自然心甘情愿的担当起了儿女们坚实的“后勤部队”。

但是我们也必须看到老人们的这些做法虽然是出于爱子心切,但是如果过于包办代替,在一定程度上也容易是儿女们滋生依赖心理,从而出现工作能力强盛,而生活能力低下的现象。

网友们,你们有这样类似的经历吗,或者你们身边有这样的老人吗?你们怎么看待老人充当儿女们义务保姆的现象?欢迎大家畅所欲言。

http://www.china5080.com/jiachang/81505.html

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017