注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【转载】老年人怎么看"裸婚"这个新名词?  

2011-06-24 10:05:08|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自好友  梅花

http://www.china5080.com/essay/121157.html 

最近有本叫" 裸婚时代" 的电视剧正在热播,因为里面的女主角是桐乡姑娘姚笛,所以多关心了一下,还生出了许多的感慨!

    所谓的" 裸婚" 顾名思义就是结婚什么都没有,没房子,没车子,没礼金或者说没存款。化几块钱领个结婚证就完事了。

   有人说: 现在的80后,90后,是蜜罐里泡大的,怎么可能"裸婚",就是他们同意,父母也不会答应,多丢面子呀。

   也有人说: "裸婚"不就等于他们没本事吗?单靠长相好,人品好,能当饭吃吗。没有经济基础,这以后的生活怎么过呀?会幸福吗?

    还有人说: 有的80,90后,靠了父母的钱大操大办,大张旗鼓的婚姻,也不见得幸福,结了再离的大有人在。

   总之,众说纷芸,各有各的说法,对单靠爱情而没有任何物质的婚姻生活能否经受得住生活和现实的考验。有肯定的,有否定的,也有置疑的。

   在我看来很简单,有多少能力办多少事情,其实也就是在现在这个年代,有了"裸婚"这个新名词,大家发表很多议论,要在我们那个年代,可以说大部分人都是用他们现在的话说叫裸婚属,回想,我那时结婚住的是父母一起的公房,没有一件新家具,都是现存旧的用油漆刷一下,连自行车都买不起。现在的一切,都是在以后几十年中靠自己的辛勤工作换来的。

    所以我想对现在的年青人说不管你的婚姻"裸'' 还是 "不裸",是"半裸",还是"全裸",都没有关系,只都是暂时的,虽说是,贫贱夫妻百事哀,但你们有能力,有经营美好生活的潜力,只要勤奋,努力!有爱情基础,你们的婚姻一定为坚不可摧,一定会很美好的。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017