注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

【转载】 纠正变老的一些传言  

2011-06-29 09:28:20|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在如今崇尚年轻的社会,人们对于驻颜益寿的防衰老饮食、锻炼及护肤产品等青睐万分。但并非所有的抗衰老理念都具有科学性。美国“福克斯新闻网”6月15日载文,列举出关于衰老的6个误传。

  1.50岁后低强度运动更好。很多人错误地认为,年纪越大,运动强度就应该越低,原因是他们担心老人进行高强度运动会导致受伤。但研究发现,不运动比高强度运动给老年人带来的健康危害更大。高强度运动有助于改善心脑血管健康,防止心脏病以及糖尿病等与肥胖有关的病症。

  2.服用补剂延缓衰老。这一说法缺乏科学依据。独立研究发现,大量服用维生素、各种酶等补剂与改善健康关系不大。更糟糕的是,经常过量服用此类补品还会带来安全问题。药补不如食补。通过平衡膳食,确保摄入身体所需各种营养。

  3.浅色皮肤衰老更快。虽然皮肤颜色越深,皮肤中黑色素就越多,可保护皮肤细胞免受阳光伤害。迄今为止,科学家没有发现确凿证据表明,浅色皮肤衰老更快。之所以这么认识,是因为浅色皮肤更容易显现皱纹,所以浅色皮肤更应该注意保湿防晒。

  4. 肌肉萎缩不可避免。加拿大一项研究比较了一组53—75岁身体活跃的参试者和习惯久坐的同龄参试者,结果发现,身体活跃的老年人,其肌肉细胞活力与20多岁的人几乎相当。由此可见,40岁之后肌肉逐渐萎缩,更多是由于久坐不动所致,与衰老关联不大。

  5.年龄越大,减肥越难。很多老人吃的药物一大副作用是体重增加。老人要减肥,最关键的是保持低脂低盐饮食。

  6.保湿产品逆转衰老。目前为止,市场上尚没有一种可以使皮肤细胞“返老还童”的护肤产品。最好的保湿护肤产品只能加速细胞更新,使皮肤上皮看上去更显光泽、年轻。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017