注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

老年人网游的乐园:乐龄网  

2011-07-08 09:29:38|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  *乐龄老头春草

 

        那天博友蚕花对我说,玩博客有啥意思,又累又不挣钱。您应该去【乐龄网】玩,在那里发表文章有积分,用积分可以兑换各种礼品(不花现金),多好。

        这一下勾起我的好奇心,乐龄是什么年龄啊?我要追根溯源,【百度】一下,明白了,乐龄就是老龄,就是指我们老年人。

       “乐龄”是对60岁以上年龄段的别称。此词语最早源于新加坡等地,“乐龄”所表达的意义就是开心、快乐、愉悦、惬意、潇洒,甚至是幸福、享受等等。因为人生到了退休年龄,养儿育女的烦恼没有了,竞争激烈的工作搁下了,生命出现前所未有的自由、轻松感。所以,用“乐龄”来表达快乐人生和乐天知命是再恰当不过了,符合现代社会老年人的实际生存状况,也有利于提倡一种更为健康积极的人生态度。

    “乐龄”指“老年”或“老人”、“老年人”。它以“乐”代“老”,而“乐”有“快活”、“安乐”的意思,一个人能活到“快快活活安安乐乐的年龄”,该是多么幸福啊! 可不是吗,我今年71岁就很快乐吧。

       “乐龄”一词的巧妙之处便在于,在造词的时候顾及语言用户的心理感受和承受能力,避开了“老”字。从这个意义上来说,“乐龄”是个婉词。不过我倒不避老、怕老、厌老,所以我有个网名叫“黄老头子”,在乐龄网,我叫“乐龄老头春草”。

      据说 “乐龄”一词产生于70年代末,当时新加坡第一个老人活动中心在惹兰勿刹茂德路成立,首次采用“乐龄中心”这个名称,从此便用开了,至今已经有二十多年的历史了。由“乐龄”衍生出来的词语已有“乐龄村”、“乐龄周”、“乐龄大学”、“乐龄中心”、“乐龄公寓”、“乐龄俱乐部”、“乐龄关怀合作社”、“乐龄服务综合中心”等,而且仍在繁衍之中。

      在【百度】输入“乐龄网”,点击【搜索】,【乐龄网】就展现在我的面前了。

      下面是我在乐龄网弄的几张截图,可以帮助你对乐龄网有个初步的了解,你最好还是亲自去乐龄网逛逛:

老年人网游的乐园:乐龄网 - 乐龄-老人 - 乐龄博客

 从中可以看出:乐龄网有许多圈子:如旅游、摄影、家常、杂谈、文学、往事、园艺、综艺等。加入多少个圈子不受限制。你也可以在“妙招”、“健康”等栏目中发帖。

625日在乐龄网注册后,11天来已在乐龄网几个圈子发表了66篇文稿(都是我在博客里写的日志),获得积分3529分。

    乐龄网的管理人员非常认真负责,发表文章或图片一定要求楼主分清是“原创”还是“转载”。他们的敬业精神令我钦佩!是他们为我们中老年人打造了这样一个绿色和快乐的新家园和游乐园。

    我喜欢乐龄网,她将伴我度过愉快的晚年,她将让我的晚年更加愉快!

 http://www.china5080.com/essay/126424.html

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017