注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

辛亥革命100周年纪念文章汇总  

2011-10-11 09:43:04|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   纪念辛亥革命100周年

  乐龄网精选文章特别汇总

 

 

   纪念辛亥革命100周年--孙中山的早期革命活动及思想述评

  孙中山先生作为中国革命的先行者,他经历了无数的挫折和困难后,始终百折不回,孜孜以求,为中国民主革命奋斗了一生,献出了他的一切。 

       
 

        辛亥革命百周年 游中山纪念堂

在辛亥革命百周年纪念日到来之际,我游览了北京香山碧云寺的孙中山纪念堂和孙中山衣冠冢。 

     
 

         辛亥革命一百周年感赋

   雷霆首义破清天,铁血黄花旷野鲜。

  百载中山陵上祭,何时海峡复桑田? 

     
 

         辛亥首义博物馆武汉问世

   今年10月10日是辛亥革命100周年纪念日,武汉作为武昌首义所在地,地位格外重要,武汉市积极修缮辛亥文物,以崭新城市面貌迎接辛亥百年。 

     
 

   辛亥革命100周年纪念日 名人墨迹展 

  <<辛亥革命名人墨迹>>所涉及的,大都是辛亥革命前后(1896年—1916年)的大事件,字里行间饱含浓烈的革命激情,足以表现革命党人推翻旧制的信心和决心。 

     
 

   追寻辛亥革命元素

  今年是辛亥革命百年。

  为了缅怀先烈,发扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的精神。我不断追寻辛亥革命元素——孙中山踪迹。 

     
 

  楹联:纪念辛亥革命一百周年

  过武昌起义门

  摧枯拉朽,呐喊声声犹在耳

  继往开来,腾飞事事倍盈胸

     
 

  纪念辛亥革命百年

  辛亥革命百年,武昌首义纪元。推翻千年帝制,开创共和中华。从此共和观念,深深扎根民间!哪怕洪宪帝制;哪怕张勋复辟。

     
 

  七律·辛亥革命百年纪

  百年辛亥路迢迢,暴雨雷霆震九霄。先圣中山谋伟业,群贤共进涌新潮。自由民主滥觞现,平等共和旋律标。大道如天辉日月,东风万里沐今朝。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017