注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

转载---别对爸妈说这些话......  

2011-10-17 11:00:39|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只因为父母是自己最亲近的人,无论是谁,回到家里,或许就会对爸妈想说什就说什么。但你是否知道,可能就是你不经意的一些话,会伤了老人的心?台湾《健康》杂志近日分类总结了几类最不该跟爸妈说的话。

 批评指责的话
“说了你也不懂,别问了!”其实,父母追问,有时只是想跟儿女说说话。
“跟你说了多少次不要做了,做又做不好。”我们因为关心而制止父母做事的话,有时却会适得其反,让他们觉得自己很没用。
“说了别吃这些剩菜了,你怎么就不听!”他们一辈子的节约习惯很难改,提醒他们每次尽量少做点。


 不要直接拒绝
“我忙死了,先别烦我了!”可能你真的压力很大,但这样的直接拒绝,会伤害老人的心,不如换种说法,比如,“我现在真的没办法抽出时间,过一会好吗?”


“我要吃什么我知道,别夹了!”盼着我们回家的父母,总想把所有的关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。


 “你们那一套早就过时了。”父母的建议或许不能起到作用,但换一种温和的说法,会让双方都觉得舒服。


  不要敷衍了事


“好了,好了,知道,真啰嗦!”可怜天下父母心,父母的“啰嗦”其实是一种幸福。“有事吗,没事?挂了啊。”父母打电话,也许只想说说话,请不要匆忙挂了电话。


                  摘自《健康文摘》2010.08.13


  看完此文,朋友你有何感想?平时如何对待父母的?以后打算如何做?

转载请注明来自:乐龄杂谈  http://www.china5080.com/essay/165950.html

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017