注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

“寻找”栏目--找寻记忆中的他们  

2011-10-28 10:49:38|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光荏苒,您是否会在某个明媚阳光的午后忽然想起幼时“郞骑竹马来,绕床弄青梅”的两小无猜;在整理堆积的旧物件时诧异的发现一盒卡带竟然是年少时与同学省吃俭用共同购买的;有一本书,是知己生日所赠,有一道疤痕是与不打不相识的老友初见时的勋章…记忆都还存在,却是人海茫茫,物是人非……

  在不经意间,一次分离,一次告别,我们和他们在这个世间失去了羁绊,再回首看来,音容依旧,却不知现在的他们在何方。只是想念,只是想再见一面,道一句:好久未见,是否安好。

  岁月静好,事事苍茫,在这美好时光里,不妨与旧友相见,聊发少年狂。

  现在,乐龄网与浙江老年报合作,共同推出”寻找“栏目,我们将线上线下合作,在苍茫人海中我们共同找寻记忆中的他们。有个著名的”六度空间“理论认为世界上任意两个人之间建立联系,最多只需要6个人,兴许在网络和现实的互动间,我们那不曾再见的亲密好友可以重新相见,再聊聊共同的小溪,操场,学校,一起回忆那时的他、她和他们。

  大家可以在乐龄网的这个”寻人“栏目中留言或是直接与《浙江老年报》联系,告诉大家自己想找寻的对象,或是为其他网友提供寻人的线索,您的留言可能就会得知让您得知相距千里的朋友音讯,亦可能会成为数年未见的故友亲朋相聚线索。本栏目常年免费开通,将在乐龄网与老年报上同步登出(每半月一次,本期见报时间是10月26日)。

本期”寻找“栏目内容:

  (互动——寻找)

       金华读者鲍杰文找老战友有了回音:

  老战友的儿子打来电话了

  本报讯 “谢谢,谢谢《浙江老年报》。我要找的老战友有信息啦!”金华读者鲍杰文在电话中一阵激动。本报“寻找”栏目上期刊登了鲍老要找老战友徐卫清的消息后,第2天上午鲍老就给我们打来电话了:“找到了,找到了,卫清的大儿子给我来电了。”

  原来,徐卫清的大儿子看到本报后,当天晚上就给鲍老打去电话确认。这个电话,也让鲍老得知了自己一直牵挂的老战友10年前已经去世,“不过没关系,得知战友的子女目前都住在杭州,他们都很好,我也就心安了!”鲍杰文坦然地告诉我们。

  最近几天,读者们标有“寻找”字样的来信源源不断。本期,我们继续公布以下“寻找”信息:

  杭州72岁的读者徐永安,想寻找老战友钱兔耕(70多岁,绍兴人)。老徐说:“1959年,两人一起在江西向塘机场当空军地勤兵修理飞机发动机,后来又一起到福建连城机场。1965年我退伍,钱兔耕提干,后来就失去联系了。”徐永安电话:(0571)88314558。

  苍南龙港镇66岁的余礼谷,寻找老战友崔立军(江苏南通人,64岁左右)。1964年,他们都在上海当过炮兵,1969年一起退伍。“20多年未联系,战友们都很想念他。”老余说。余礼谷电话:15858591772。

  杭州读者樊绍津,寻找老战友马光良。马光良曾为二十军工程处参谋,1976年从部队复员进杭州市灯泡厂,在厂工会工作,原居住在武林门汽车站对面,后因拆迁失去联系。樊绍津电话:(0571)81535281。

  舟山市定海区62岁的史信来,寻找61岁的老工友汪金海(宁夏回族自治区中卫人)。作为知青,史信来1966年上山下乡到宁夏,两人曾一起在宁夏石碳井煤矿工作了12年。1984年,因史信来工作调动,两人失去联系。“这几年,我心里非常记挂,特别希望能找到他。”老史说。史信来电话:(0580)8888311或13575639521。

  余杭区乔司镇的沈天宝,寻找失去联系半个多世纪的亲密战友黄克俭(浙南人)。1956年,黄克俭从湖州三天门驻军八连 转业后,就一直没有音讯。沈天宝电话:(0571)86296904。

刊登:《浙江老年报》记者:张晖

联系方式:

  您可以在乐龄网本栏目下直接留言回复

http://www.china5080.com/essay/169409.html(点击注册即可帮找寻你要的朋友)

  联系老年报: 0571--85310864

  来信:杭州体育场路178号浙江老年报新闻部(信封上请注明“寻找”字样),邮编310039。

  我们,愿意当您晚年生活的热心人。此篇文章大家一起转起来,让更多需要的朋友能快速找到自己的朋友,亲人!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017