注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

新闻短评:买张火车票,先去学电脑?  

2012-01-09 11:10:04|  分类: 乐龄官方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,某报刊登重庆农民工黄庆红写给铁道部的一封信,信中说,他4次到火车站排队买票,都没买到,售票员对他说,你何不在网络订票?黄庆红说:“网络购票,对我们来说太复杂,太不切实际了,难道为买张火车票,非得先去学电脑?”

是呀,黄庆红的困境,也是整个农民工群体以及不熟悉网络和现代通信者们的困境。

   按照“业内人士”的提醒,网络订票先要下载、安装证书,再上网注册,填写身份证号、手机号等信息,注册成功后要将用户名通过邮箱激活,重新登录,进入网上订票业务,查询完剩余车票信息,选择需要的车次、时间等,订好了票,要很快进入网银支付页面,转帐扣款,才箅完成订票流程,据说,即使一路绿灯,大概也需要20多分钟。

    可想而知,这样的网上订票,让一般的网民都有点头晕,要那些从来不碰电脑的中老年人和农民工去办,岂不比登山还难,他们什么时候才能坐上回家的火车呢?

http://www.china5080.com/articles/192200.html

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017