注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

游览安吉天荒坪  

2012-04-28 16:23:05|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      二十日上午我们游览了游览了浙江省安吉县著名景点天荒坪,参观了天荒坪抽水蓄能电站
我们的旅游车沿着平坦的柏油山路盘曲而上,大约车行了二十多分钟,就到了天荒坪的山顶,这里看到的就是天荒坪抽水蓄能电站和周围的自然美景。
天荒坪抽水蓄是我国和亚洲目前已建和在建的同类抽水蓄能电站中单站装机容量最大、水头最高的大型抽水蓄能电站。
    由国内最早开展抽水蓄能电站勘测设计工作的华东电力设计院设计。早在上世纪七十年代,华东电力设计院开始了华东电网抽水蓄能电站的规划工作。天荒坪蓄能电站就是当时规划设计的。
    经过20多年的艰辛努力,随着天荒坪电站的成功建设和华东电力设计院在抽水蓄能电站勘测设计和监理的大量中标取得的市场占有率,标志着抽水蓄能电站勘测设计监理已经成为华东电力设计院重要的核心技术和知名品牌。
    近几年来,华东电力设计院还为华东地区开展了一批包括浙江安吉天荒坪等十多个大中型抽水蓄能电站的规划选点。
天荒坪水电站为利用山区优势,开发能源,减排环保,保护生态创造了成功经验。他既丰富了山区旅游资源,又为山区解决能源开辟了新的途径。到这里不但能欣赏到竹乡安吉的大自然的魅力,而且可以感受到山和山区人民的生产和生活的关系日益密切。
 

 

到山上停车后,我们兴致勃勃地向天荒坪山顶前进。

       远眺青山之外还是青山,满目翠色欲流。

      天荒亭就在你的眼前,外形古朴美观。

       远处铁塔耸立,群山起伏。

       这老先生今年八十岁了,但仍精神饱满,行动自如, 登上了天荒坪高处。

     眼前就是天荒坪顶端的蓄水库。

     这里有美丽的传说,情侣们喜欢在这里摄影留念,爱你到天荒地老。

 

 

    工作人员在电站模拟图前认真介绍水电站的情况。

     山花在正在开放,为游客增添了乐趣。
 

 
 
 
       如果你游累了,可以在这里泡一下温泉,稍作休息。

如转载请注明来自乐龄网www.china5080.com

  本文链接地址: http://www.china5080.com/articles/211047.html



 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017