注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

别了,浪漫之都,时尚之都---大连  

2012-05-03 10:37:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在大连的最后一天了。今天我们与大连好友一起去走滨海西路,之后去星海广场。先坐车到傅家庄下,沿着木栈道一路走一路聊天。不一会儿来到了星海广场。先看那大连百年城雕。这是为纪念大连建市百年而建造的。城雕由一组浮雕和一组圆雕组成。浮雕由北向南,上面有1000人的脚印,平铺地面,伸向大海,与形似一本翻开的大书的平台式广场相接。这1000双脚印采集于百岁老人、初生婴儿、老红军、老干部以及各行各业代表人物,象征着百年来大连人民不屈不饶、奋斗向前的历史步伐。小型圆雕表现两个天真烂漫的儿童在海滩上创造他们的美好未来。广场式平台既像一本记载着大连百年沧桑的书,又象征大连这艘巨轮正升锚启航,驰向更加辉煌的新世纪。姐身手矫健地很快上去了这本巨书顶端,而且离边缘太近了,我看着都有点替她担心。巨书顶端有只鸽子停在那里,不飞也不走。我想也许它在得意:我比你们谁都高。最终我也耐不住诱惑,战战兢兢地爬了上去,还小心翼翼地给这鸽子拍照。可是上去容易下来难。最后我是半蹲着从这本巨书上面平安下来了。广场上有那个著名的华表。今天大连有雾,星海广场上雾气弥漫,一些高大的建筑物也都笼罩在朦胧中,没能拍到好景。看到广场上有轻工展销会,就和姐去逛了。转了一圈买了一些可买可不买的。女人哪!晚上在好友家吃饺子,还合影留念。这一晃过去又不知道什么时候会再见面。有点人生苦短的感慨。


      第二天早上起来后收拾行李准备出发去机场。姐继我之后也要回她北京的家了。好友夫妇和姐一起去机场送我。我们一路顺利到了大连机场。机场环境不错,干净整洁。我买的是网上电子特价票,大连到杭州加上燃油费等一共500元。
这一次20天的北方旅游很快就要结束了。想想和姐相伴的20天是多么的珍贵。和大连好友夫妇的相聚又是多么的珍贵。虽说现代交通发达,地球也变得越来越小,但是每家都有一本要念的经,每人都有万千要操的心,不是想要飞就能飞的。有点惆怅,有点感伤,挥挥手我们别了。我期待再见的那天。
 
     此篇长长的游记也到此结束了。感谢朋友们阅帖和欣赏。

P1 一路上的美景

  

P2

P3

P4

P5

P6

P7

P8 海滨飞舞:汉白玉雕塑

P9

P10

P11

P12 星海广场边的大连贝壳博物馆

P13

P14 星海广场上的雕塑之一:英武的女骑警

P15

P16 1000双脚印从这里展开。

P17 发现照片右下角的这双是否有点特殊啊?小脚女人的脚印!

P18 憧憬美好的未来

P19 我们一起创造。

P20 

P21 祖孙辈在巨书上雄赳赳地走过。

P22 一望众山小

P23 俯瞰平台式广场,虽不高,还是有点寒。

P24 这儿本来有每天表演的音乐喷泉,但是我们去的这天正好检修!

P25 远望展开的一页。

P26 为纪念香港回归而建的华表,高19.97米,直径1.997米,华表总重300吨。华表顶上的蹲兽名为犼(古书上说的一种似狗而吃人的北方野兽,延伸到后来成了一种保护意义上的兽)。犼:音同吼

P27 大连机场

 

 如转载请注明来自乐龄网www.china5080.com

  本文链接地址: http://www.china5080.com/articles/212400.html


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017