注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

乐龄网~走进启园~乐龄网  

2012-06-21 13:42:58|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去苏州木渎一日游,上午走了四个景点,犹如走马看花,虽然相隔不是很远,但是也有点劳顿,用过午餐后,乘车40分钟到达木渎的启园,走进启园,满目青翠,眼前一亮,精神为之一振,这里可是皇帝到过的地方哦。

启园俗称席家花园,是1933年席氏为纪念祖先在此迎候康熙皇帝而建造的,启园选址得当,是江南少有的湖滨园林,启园藏山纳湖,步移景易,让人进入园内,就觉得神清气爽。

启园内厅堂轩榭,廊坊斋馆,花径曲桥,散落其间,与天然山水浑然一体,风光旖旎,引人入胜。

沿花厅穿过曲折幽深的走廊,有一个荷花池,荷花虽然还没有开,荷叶却是青翠一片,荷池里还有许多红色的金鱼游来游去,荷池边有小巧玲珑的太湖石假山,荷池上有弯弯曲曲的小桥,真是拍照的好地方。

在花园里走不多久,就看到一片波光粼粼的绿水,眼前豁然开阔,原来启园毗连镜湖,湖滨绿树成荫,小路上还有石凳,大家原是有点累有点热,就坐在树荫下石凳上,面对镜湖歇息起来。

天水一色,蓝蓝的,绿绿的,都是让人很舒服的颜色,湖上的微风吹来,带着很透彻的凉意,令人暑气全消,湖边有一条栈道通向不远处的一个凉亭,因为贪图阴凉,我只是坐在石凳上远远眺望,那景致倒是有点象青岛的栈桥,只是规模小一点,建筑新一点,看来不象古迹,大概是近期建造的吧。

启园号称中国的“湖边皇家园林”,湖光水色确实不一般,这里既有苏州园林小巧玲珑的艺术特色,又有脉接山峰、波连湖水的粗犷气魄,确实是值得一游的休闲好地方!

碧水绿树,很养眼吧?

美景当前,岂能不拍照留念?

碧水上横架一座座造型别致的石桥,石桥默默无语,却似在倾述千言万语,每一座桥都应该有一段辉煌的历史,每一座桥都应该有一个美丽的传说。

玲珑剔透的假山,是苏州著名的太湖石。

绿荫下看一片湖水,令人心旷神怡。

 

 这里有点象青岛的栈桥,只是小巧一点,秀气一点。

豆豆和光明奶奶在拍照。

树荫下歇息好舒服,真有点流连忘返呢。

 

 苏州启园休闲好地方,有幸到此一游,在这里留个影,纪念这快乐的一日游。

来源:乐龄网 http://www.china5080.com/articles/220619.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017