注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐龄 乐而忘龄 开心快乐的乐龄生活

乐龄网—中老年人的网上乐园,精彩人生刚刚开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐龄,开心、快乐的退休生活—精彩人生刚刚开始。乐龄网:退休与准退休人士的网上地盘,分享多彩的乐龄生活。http://www.china5080.com/

网易考拉推荐

乐而忘龄~百荷争艳~乐而忘龄  

2012-06-25 14:22:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭庄的百荷争艳展区是本次荷展的核心景区。由于采用了缸栽的方式,所以郭庄的荷花要比西湖湖面上的荷花开得早,目前参展的荷花起码有80%都长出了花苞,有些性急的甚至已经开了第二轮,正是适合观赏的时节。

夏季赏荷是一大乐事,目前在杭州有什么地方可以欣赏到美丽的荷花呢?不妨去曲院风荷和郭庄走一走,而郭庄作为百荷争艳展区,是此次荷花展的核心景区。那里展出了400多种你或许从没见过的荷花和睡莲,绝对可以让你大饱眼福。

每年夏季,我们都要去西湖赏荷,今年也不能错过这大好机会。那天我们在茅家埠品茗赏景后,就沿着上香古道走过去,穿过马路就到了郭庄,这是我们最喜欢的园林之一。步入园区,原本很幽静的园林,今日显得格外热闹,长枪短炮,忙煞了摄影人。赏荷、拍荷的人真多。走进郭庄,便可感受到“不待风来香满池”,荷花朵朵惹人爱,让我们大饱眼福。 

 

荷花小品:人间西湖

 

 

罕见的荷花

含苞待放

 

 

万绿丛中一点红

金色花蕊绚丽夺目

 

花瓣层层叠叠,华丽至极

 

 

太空红旗(罕见品种)

荷花与莲蓬缠绕在一起

两姐妹比高低

 

耐寒睡莲展区。这个池子里的睡莲花期是3月到6月,比热带睡莲更耐低温,所谓被称为耐寒睡莲。此次参加荷展的这些耐寒睡莲还没有中国名字,届时等大家给他们起名字呢!

 

荷花盆景

郭庄一角

 

 

 

西湖景色作为荷花最美的背景

远眺对岸,心旷神怡

荷红莲碧

来源:乐龄网 http://www.china5080.com/articles/221456.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017